新加坡新體驗: Gardens By The Bay漫遊濱海灣花園

今次遊走新加坡,最期待的景點並非任何餐廳,而是去遊花園,所說的花園是Gardens By The Bay(濱海灣花園)。這雖然是人工建的,2012年才建成,但範圍之大(101公頃),景物之多,足以在此消磨一天,我就分了兩天去,第一天先在下午逛了約三小時,然後第二晚7時後去看夜景和燈光表演,成為我這次新加坡旅程最重點逗留地點。

DSCN6273

在地鐵站Bayfront CE1/DT16 (跟Marina Sands同一站),沿隧道行一段路,出口便看見一大片空地,遠眺不同種類高高低低的樹林,還有人工湖,雖然當時正值下午3時,陽光猛烈,但開揚的景致和清新的空氣,令我感到舒暢。

20140601_051655000_iOS20140601_051732000_iOS

那麼大的花園,郤令我有點迷宮的感覺,我應該怎樣走呢? 其實也不必想太多,憑感覺去走,處處都是桃花源,每一區都有不同景致,所謂「柳暗花明又一村」就是這種意思。

20140601_051836000_iOS20140601_051911000_iOS

的而且確,Gardens By The Way的指示牌並非那麼準確的,唯有憑個人喜好去看自己喜歡的區域吧。

DSCN6280

花園裡有不少的園林設計,例如中國式、印度式、馬來式庭園等,單是賞花,也是目不暇給了。

20140601_051944000_iOS20140601_052011000_iOS20140601_052045000_iOS

Gardens By The Bay基本上是免費入場的,但場內有些景點就要收費。

其中一個我認為值得花錢入場的景區,是Cloud Forest(熱帶雨林館),遊客收費要坡幣16元。

20140601_052310000_iOS

外面熱辣辣,入到Cloud Forest就涼浸浸,亦不用害怕被四濺的水花弄濕,就當做清洗一下汗水吧。

在Cloud Forest,建議先搭Lift上到Cloud Mountain的最高處,然後每層兜圈子,沿途看看流水和花草,頗為寫意的。

20140601_052414000_iOS20140601_052355000_iOS

花園裡的地標,當然是設計得像一朵朵盛放鮮花的The Supertrees Grove,無論在Gardens的任何角落,都可看到這幾棵「超級大樹」。

20140601_052119000_iOS

如果想行上The Supertrees看風景,就要坡幣5元,就可沿OCBC Skyway步行。另外,有些Supertrees上也設有餐廳的,不過在晚上就並不容易拿到座位了。

20140601_052146000_iOS

入夜後,Supertrees就會亮起燈,景致很美。

20140601_052510000_iOS

到了晚上7:45,園內有燈光表演,Supertrees及Skyway會配合音樂變換不同顏色。我也拍下了部份片段,可以一起感受那種美妙的韻律。

 

Gardens By The Way確是值得一遊的景點,在這裡閒遊,我感到很安全和舒暢。雖然園內遊人不少,但仍然非常整潔,只是日間陽光猛烈了一點,建議避免中午時間去。至於餐廳等設施,我認為略嫌少,中途行得累想飲杯咖啡,甚至買支水也不容易,最好自備飲品前來吧。

Gardens by the Bay

地址: 18 Marina Gardens Dr, Singapore 018953.

官方網址: http://www.gardensbythebay.com.sg/en/home.html

 

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  http://www.facebook.com/yflkelvin

Instagram: kelvinyfl

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s