HITACHI G-Sword Rotary Shaver(日立光の刃電鬚刨) – 鬚前鬚後一男子

20140614_110802000_iOS

經常有人問我從那時起開始留鬚, 我想應該是差不多十年前,那次一個人遠行,沒有帶鬚刨,恰巧那酒店又沒有供應,於是在外地幾天完全沒剃鬚,回來後就這樣地上班,發覺同事對我新形象的反應異常地好,於是便索性留了起來,這麼多年來,剃剃留留,始終都覺得自己還是有鬚比較好看。

好多人以為留鬚便不需要買鬚刨,其實這想法是超錯的,我每星期平均要修鬚兩次,每隔一段時間會剃個乾淨,等鬚子再留過,所以一具好的鬚刨加一把專用的較剪是不可少的。或者因為我留鬚的形象已深入民心,最近收到日本品牌HITACHI的邀請,試用全新的日立光の刃電鬚刨 (G-Sword Rotary Shaver)(零售價: HK$2790),這電鬚刨有以下特點:

–          擁有交叉波浪切斷法(Cross Wave Cut),旋轉時可把鬚子由兩邊方向拉起並切斷。

20140614_110505000_iOS

–    刀頭175mm,並有貼面的3D設計,方便剃去細微狹窄位置的鬍鬚。

20140614_110314000_iOS

–    LED光觸媒除菌烘乾充電器,設有烘乾刀頭功能,加上長達15小時LED燈光照射,達到99%的防菌防臭效果。

20140614_110615000_iOS

–    清潔程序方便,只需用清水一沖即可,洗乾淨後,建議Turn ON鬚刨,然後在剃刀上塗上附送的潤滑油,待約5秒後Turn OFF,這樣可以減輕鬚刨磨損的機會,令其更耐用。

20140614_110703000_iOS

–   LED光觸媒除菌烘乾充電器運作時只有40dB,就像一般就快冇電的鬚刨那樣微弱,不會帶來嘈音。

先拍下剃鬚前的樣子- Before

 

20140614_111043000_iOS

開動ON/OFF按鈕,可選AUTO(自動模式)SELECT (強力或標準模式),以我鬚根的密度,要徹底乾淨,便要用強力模式,需要大約5分鐘才能剃完。要剃得乾淨又快捷,有少少技巧可分享的。如剃鼻下和嘴邊的鬍鬚,應將鬚刨呈90度角,並由下而上的剃。至於剃下顎及兩邊面的鬚,就應先從上往下,然後再左右地搖動,直至剃淨為止。

20140614_111858000_iOS

After

20140614_111132000_iOS

剃乾淨後,得到很久沒有過的光滑和清爽,覺得面頰像闊了一些。不過,以我的鬚子生長速度來看,不消一星期又回復濃密鬍鬚了,如想保留一些鬚渣,可用標準模式去剃,只需在選了SELECT後,再按一下,藍色LED燈便熄滅。另一方法,是使用背後的修剪刀,也就可以輕輕地剃。

20140614_111243000_iOS

無論剃或留,都需要一把電鬚刨的,HITACHI G-Sword勝在用法簡單方便,剃的時候也感覺舒適,對留鬚的男人來說,這鬚刨是美容工具,可隨時變換形象呢。

 

Special Thanks: HITACHI Hong Kong

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  http://www.facebook.com/yflkelvin

Instagram: kelvinyfl

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s