期間限定: 香宮台灣美饌推廣

台風雖然不及韓風凌厲,但台灣文化始終對港人比較親切,所以台風仍繼續吹。我跟很多港人一樣,吃的台灣菜都不外乎是夜市及傳統老店,或者是一些新派咖啡店,總不覺得台灣菜可以登大雅之堂。這想法顯然是大錯,當台灣菜的精緻遇上米芝蓮二星的香宮,便變得高貴起來了。

20140617_171149000_iOS

這天中午來到九龍香格里拉的香宮,就是為了這珍貴的台灣美饌,而且是期間限定菜式,只供應四天(由6月18至21日)。 是次台灣菜,是由兩位來自台北及台南的飯店的行政副主廚陳鏡謙及王明順親自主理,陳師傅亦在場跟我們一起暢談台灣食材的種種特色。 第一道來台灣特色前菜(共5款),有白雪烏魚子、嘉義鹹水鵝、五味鮮九孔、安平鮮蝦卷、北投紅糟肉,

20140617_171234000_iOS

 

首先吃圖中右下角的紅糟肉,切成薄薄的,炸得香脆而沒有油膩的感覺。順時針方向吃,白雪烏魚子望落像意大利薄脆,其實烏魚子是台灣著名加工特產,吃落很爽口。旁邊的是五味鮮九孔,爽滑的鮑魚夾著酸甜醬,感覺很清爽,頗適宜凍吃。嘉義鹹水鵝則勝在肉質軟腍,油脂跟肉的比例恰好,淋上的醬汁很香濃。最後吃的是安平鮮蝦卷,這台南安平小吃,用腐皮包著蝦子來炸,做得相當精緻,吃來也香口。

 

古早味雞子豬肚鱉

20140617_171332000_iOS

豬肚包裹著法國春雞,還夾著甲魚在中間,由陳師傅親自剪開。

 

20140617_171400000_iOS20140617_171428000_iOS

這湯加了很足份量的藥膳包括當歸,但藥材味不算過份濃,加上豬肚,湯非常鮮味,而且滋補。 菜色太豐富,可惜我時間太少,吃完第二道菜後,我又要匆匆趕上路,不能完成這午宴。感謝公關提供以下菜色的照片,令我望梅止渴。

 

 

鍋燒塔香三杯_

鍋燒塔香三杯雞

台灣紅燒牛肉_

紅燒牛肉麵

 

紅____

紅蟳蒸米糕

其他菜色還有: 豆醬蒸野生石斑、杏仁露蛋白、台中鳳梨酥佐芒果冰淇淋等。

如果網友們有幸在這幾天吃過以上台灣特定菜色,不如由你們告訴我味道如何吧!

(再次提示: 供應日期由2014年6月18至21日, 午市及晚市7首菜約每位HK$738+10%)

香宮 Shang Palace   

地址: 九龍尖沙咀麼地道64號九龍香格里拉大酒店地下1

電話: (852) 2733 8754

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  http://www.facebook.com/yflkelvin

Instagram: kelvinyfl

 

廣告

新增回應