流連小小餐店裡望大時代過去 – Bravo Latata, Savoye Bistro

我對飲食既執著又隨意,執著在味道,隨意在哪間店,甚少會因為該餐廳出名而光顧,當然價錢是重要因素,但有時冒險地憑直覺去發掘一些小店,往往會有出人意表的結果。

在這個月內,分別去過兩間可稱為Bistro的小餐廳,並非新開張的,只不過是我未去過,甚至未聽聞過他們的存在,緣份將我帶到來餐廳呢。

第一間是位處旺角地舖的法國餐廳Bravo Latata,聽見旺角,我心想也是MK風格,唔洗慌會正宗,只是覺得百多元一個晚餐去邊度搵,而且我真的喜歡小店,好想給他一次機會,於是星期六晚上便來到。

20140604_151725000_iOS

店主頗年輕,約30來歲,很有禮,據說這餐廳原本在中環營業的,搬來旺角已有好幾年了,怎麼住九龍的我一直沒有來過呢?

20140604_151634000_iOS20140604_151524000_iOS

小店大約只得20個座位,佈置簡單,但並不求其,一幅幅A貨油畫突顯法國風味,對著Mona Lisa是否應該有點微笑地進餐呢。

原本想試餐牌上的晚餐選擇,但店主有心地介紹今晚特別精選的晚餐,我就不妨試試。

我沒有說過自己是Blogger或記者,是否我個樣生得像專業作家或食家,還是什麼原因,店主每上一道菜都不忘叫我俾意見。

黑醋汁雜菜沙律不過不失,我嫌黑醋汁落得比較少,感覺有點乾和淡。

20140604_151757000_iOS

餐湯為南瓜湯,店主說是用原隻南瓜磨碎而成的,我也吃得出當中的南瓜蓉和那種鮮甜味,確實不錯的。

20140604_151822000_iOS

主菜為薄荷香草燒羊架,我指定7成熟,肉質也做到很腍,也很Juicy,但似乎薄荷和香草料並不足夠,店主解釋是混和了一些奇異果,令肉質更腍,可能這個原因搶走了薄荷味,我建議薄荷香草的份量加多一點,以免浪費應有的香味。

20140604_151910000_iOS

即磨咖啡也有板有眼,屬於我喜歡的微酸類。

20140604_151939000_iOS

店主還送了一客自家製牛油曲奇給我試,很香口兼鬆化,水準之作。

20140604_152009000_iOS

看得出這小店的用心,食物水準中等,但價錢合理,我和朋友都感到很自在,是間可以再來的店。

 

Bravo Latata

地址: 九龍旺角黑布街92號地下

電話: (852) 2380 7771

 

第二間幫襯的餐廳,講到明是Bistro,名字叫Savoye Bistro,位於我很少去的天后電氣道,記得當天是端午節,我中午時忽然想去北角油街看藝術展覽,參觀完後,大約下午兩點多,便在附近找地方吃Lunch,又因為突然好想喝杯咖啡,於是要找間有咖啡的餐廳,那就找到來這裡。

20140604_152103000_iOS

我第一印象就是很Jazz,藍色的主調,配上懷舊的裝飾,還有天花上的風扇,對著山頂舊老襯亭畫像,都給我一種很70年代的風情,令我愛上了。

20140604_152129000_iOS20140604_152208000_iOS

當然食物也不能忽視的,午餐的選擇是香草燒春雞配紅米飯,

先來沙律和餐湯,擺放得很用心。

20140604_152243000_iOS

主菜香草燒春雞配紅米飯,雞肉也燒得爽口,汁料甜得來也不會蓋過雞香味,而紅米也合符我的健康原則。

20140604_152308000_iOS

其實咖啡才是主菜,我揀了杯綠茶玄米拿鐵 (Green Tea Brown Rice Latte),很多店的Green Tea Latte一係太苦,一係太淡,這杯就剛剛好,綠茶味當中帶著Cream的甜味,加了玄米是增加了咬口,但對味道幫助不大,整體來說這咖啡也算是水準之上。

20140604_152340000_iOS

餐廳播著大眾化的Jazz Music,包括Norah Jones,在炎夏的下午,聽來份外懶洋洋,幸好有咖啡令我不易入睡。

 

Savoye Bistro

地址: 香港天后永興街9-11號地下A

電話: (852) 2503 3222

 

兩間小店,兩種風格,但同樣給我親切感,忽然腦海裡想起一句歌詞: 「流連小小餐店裡望大時代過去…沒有刻意選個日子 刻意討好誰」(來自: 小日子)。或許這就是我的人生,我還是喜歡低調和平淡的生活,並不是說那種不問世事的平靜,也並非完全拒絕社交,而只是需要給自己一些私人空間。有時幫襯小小餐店吃一頓普通的晚餐都可以令我滿足的,可惜的是,現在的香港要過安穩的小日子也頗困難,究竟我們何時才可掌握自己的命運,又不必再為前景而煩惱呢?

 

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  http://www.facebook.com/yflkelvin

Instagram: kelvinyfl

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s