2014生日飯之三: 穴 Ana Sushi @ 銅鑼灣 – 壽司慶生

跟家人慶生最好吃什麼? 記得父母在生時,每年我生日回家時,都有白切雞,而且雞脾一定留給我。現在已經不再有生日食雞這回事了,我也不介意生日沒有雞脾。這晚,家姐和外甥女們幫我這「舅父仔」慶生,當由我決定餐廳地點時,我反而會考慮女孩們的口味,她們不太喜歡中菜的,那麼就吃日本菜,反正生日飯都是家庭聚會。

選的這間 Ana Sushi,位於銅鑼灣其中一幢銀座式大廈上,這類大廈的最大問題是等Lift等好耐,如果約人吃飯,建議早至少5分鐘到達。

20140708_163425000_iOS

餐廳屬於中型Size,設有吧枱,眼見侍應跟不少客人談天,似乎頗多熟客,氣氛感覺友善的。

這晚吃壽司和刺身為主,別以為女孩食量細,正值發育時期的兩位外甥女,見到美食,如狂風掃落葉般的。

叫了一客特上壽司拼盤,未來得及拍照,女孩們便動手了,於是匆匆拍下背景有點雜亂的照,我並不介意,食物始終是煮給人吃而非用來拍照的,尤其家庭聚會上,應該盡量減少拍攝和上網,焦點回到餐桌上。

20140708_163528000_iOS

特上壽司拼盤,壽司有吞拿魚、三文魚、立魚、元貝、鰻魚、蝦、蟹子、吞拿魚卷物等,以這價錢來說,質量還可以,但不算肥美。

刺身盛,包括海蝦、三文魚、𩶘魚、八爪魚、墨魚等,生蝦刺身好滑滑,較特別是八爪魚,肉質很爽口,味道也頗甜美,其他則普通而已。

20140708_163602000_iOS

還有超香脆鬆化的大蝦天婦羅,

20140708_163625000_iOS

廣島炸蠔,像威化般鬆脆,

20140708_163651000_iOS

似乎未飽,於是又點了一些熱食,

有海鮮炒飯

20140708_163733000_iOS

什錦鍋仔烏冬

20140708_163714000_iOS

兩熱食都沒有什麼特別之處。

飲品點了梅酒梳打,頗為清甜,涼透心。

20140708_163453000_iOS

這晚埋單大約$1200,食物水準只屬中等水平,但服務態度良好的。如果不太計較質素,只想在銅鑼灣找個地方吃壽司,這間或類似的樓上舖依然可取,至少可避開銅鑼灣的人群。

 

穴 Ana Sushi

地址: 香港銅鑼灣駱克道491-499號京都廣場5

電話: (852) 2511 1110

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  http://www.facebook.com/yflkelvin

Instagram: kelvinyfl

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s