Bao Wow @ 灣仔 – 台式割包快餐

割包,或可寫成刈包,是台灣的著名小吃,台灣人甚至會作早餐食物,但割包在香港就較少機會吃到,就算有,款式也不多。最近得知灣仔這間名叫Bao Wow的割包店,便去看個究竟。

20140720_101120000_iOS

話說灣仔區越來越多這類小店,尤其多了賣Burgers的,Bao Wow都可以當成同類,這裡的割包感覺上像台式的Burger,店內的格局也跟附近一些Burger店有類似的風情。

20140720_101208000_iOS

店主都頗為年輕,外表像店面一樣洋化,但內裡郤仍有少台灣特色,未吃包之前,我就被一些台灣啤酒吸引著。

20140720_101238000_iOS

這晚我們三個朋友前來,試盡了各款割包,有傳統的,也有多款意想不到的組合。

所有割包都以蒸籠奉上

20140720_101321000_iOS

上圖由左至右為的割包口味為: 泡菜牛肉、棒棒雞、傳統割包

三款中我最鍾意傳統味道,包熱騰騰的,內裡的豬肉鬆軟,肉汁令我想起台灣紅燒牛肉的味道。其他割包,我只感覺暖,再熱一點會好些。而泡菜牛肉略嫌不夠辣,泡菜份量並不多;而棒棒雞就還可以,甜甜地有微酸,很惹味。

20140720_101341000_iOS

另外三款為: 泰式魚柳、照燒豆腐、芝麻酸薑豬扒

泰式魚柳的芥末味好香,肉也見軟腍,也有微微冬蔭公味;照燒豆腐的照燒汁就不夠濃了,似乎跟割包有點格格不入;反而芝麻酸薑豬扒,算很香脆可口。

20140720_101414000_iOS

還試了七月期間限定的墨魚香腸割包,靈感來自日本關西的章魚小丸子,以香腸包裹著墨魚,質感爽滑有趣,味道也接近章魚小丸子的原味。

20140720_101524000_iOS

芝士泡菜肉醬薯條,建議吃之前先撈勻,令泡菜及芝士味更濃及平衡,我個人則幾喜愛這薯條。

20140720_101442000_iOS

芋頭條,則沒有薯條那麼邪惡,較為清淡和少油的,是較為健康的選擇。

吃了咸點,再試兩款甜的,

20140720_101549000_iOS

炒包條

即是把割包切成幼條然後去炸,幾甜幾香脆,配的醬汁是阿華田加煉奶,好濃,好甜,我覺得太甜了。

20140720_101615000_iOS

雪糕炸包文治

吃了那麼多割包,再吃這個大份量的雪糕炸包,我真的感到太膩,如果專程來吃這款或許會喜歡,將之份量減半就較好了。

頗為欣賞這店的創意,在台式割包上加入了世界各地的元素,雖然並非每款都合我胃口,但有嘗試總好過冇的,而價錢方面,割包單點每款$58一個,套餐(兩件包)加飲品則為$68,算合理的,如果食量不太大的,吃一個套餐就應該飽的,從此在灣仔又多一個快餐的選擇。

Bao Wow

地址: 香港灣仔大王東街28號2號舖

電話: (852) 2528 9505

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  http://www.facebook.com/yflkelvin

Instagram: kelvinyfl

廣告

新增回應