活動花絮: Häagen-Dazs雪糕月餅 x 燈籠手工坊

還有不足一個月就到中秋節了,這節日除了月餅外,就一定會想起燈籠。記得小學上勞工課,中秋期間是要做紙紮燈籠的,通常是用竹藤和玻璃絲砌成,我自問藝術細胞弱,只能做出一些簡單的六角或八角形燈籠。至於小時候最愛的燈籠款式,首推兔仔,其次是楊桃,我年代的都要點洋燭的,現在的已演變成LED燈了,中間隔了很多個Gap,真係唔認老都唔得。

這天下午來到中環蘭桂坊的Häagen-Dazs分店,其中任務就是學做燈籠,彷彿回到小學時。

20140805_022918000_iOS

本地藝術團體「我係手作人」協會創辦人及會長 Eva 龍小姐,到場指導我們這班學生安裝傳統手紮燈籠。

20140805_022949000_iOS

其中最困難的部份原來是串珍珠仔,眼已濛查查的我,用了很多時間去串,幸好最後都完成了這習作。

20140805_023013000_iOS

大家認為我的作品外觀如何呢?

20140805_023035000_iOS

玩完勞作,活動第二部份當然是吃Häagen-Dazs的雪糕月餅啦。

 

當日試的兩款分別是: 「仲夏野莓配芒果」(左) 及「比利時朱古力配咖啡」(右)。

20140805_023053000_iOS

兩款也很美味,個人比較喜愛「仲夏野莓配芒果」,芒果加紅莓確實很甜美,有夏日感覺。

20140805_023138000_iOS

同場加映Häagen-Dazs新推出的濃香牛乳味雪糕(Classic Milk),選用歐洲煉奶製造,奶味很濃香,喜歡濃香奶味的朋友可以一試。

20140805_023207000_iOS

原來Häagen-Dazs品牌進入香港市場已經30年了,所以今年有「30週年雪糕月餅」系列,以名貴珍珠首飾為設計概念的「醉人圓悅」,還有「九星映悅」和「晶瑩明悅」等。

20140807_030837000_iOS

 

有關購買詳情,請關注Haagen-Dazs 官方Facebook:  HaagenDazsHK

或瀏覽網站: http://www.haagen-dazs.com.hk

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  yflkelvin

Instagram: kelvinyfl

廣告

新增回應