尖沙咀Cafe: N1 Coffee – 一個人咖啡

20140803_162507000_iOS

一個人喝咖啡,對我來說並非奇怪的事,只要看過我寫Café 的文章,就會發現我多數是一個人去Café 的。現在有時要外出工作,在工作前後的空檔時間,我會找間Café 坐坐攝時間。這種工作模式,不經不覺已過了一年多,回看這段日子,我過得很充實,還未有累的感覺,也竟然沒有想放棄工作的一刻,至少在這一年來,我很幸運的,亦因為學懂了Balance,一做到有點累,就停一停,識得享受生活是我這幾年最大的得益。

最近其中一間較常停一停步坐下的咖啡店是N1 Coffee,「N1」就是尖沙咀站N1出口直達的意思,店名很有方向感,坐在這很細小的咖啡店裡,人的思路也份外清晰,對自己未來要走的方向,已有了眉目,所以今天的心境也份外平和。

20140803_162553000_iOS

店子雖小,郤收藏了不少古董擺設,一座木馬成為目光的焦點。

20140803_162653000_iOS20140803_162624000_iOS

打字機早已成為古物了,在我的年代,見工是要考打字的,我第一份工也還要用舊式打字機,後來才進化全用電腦。

今天到訪時是中午12點,接近午飯時間,但小店的人客仍不算多,有跟我一樣地一個人來的客,也有幾位女士結伴前來,她們在談論一些女人的話題,從美容到Yoga,無所不談,或者只有女人才會互相傾訴,男人只能一個人喝咖啡。

來這裡,我通常不選擇普通的Café Latte,點了杯手冲精品咖啡。店員會先問客人喜歡什麼味道,例如偏苦或酸的,我揀偏酸的Kenya咖啡,就是面前左下角的一款咖啡豆,愛其香濃的果酸味。

20140803_162725000_iOS

然後一壺咖啡就送上,一壺大約兩杯,不加糖和奶,就這樣喝出咖啡的真味,酸之中帶點甘味,確實不錯,如果再濃一點會更完美。

20140803_162758000_iOS

午餐有Pasta、沙律及三文治供應,我選了Fusilli with Duck Breast (煙鴨胸螺絲粉),散點$68,配一般咖啡加$10,而加$30就有我以上這杯手冲咖啡。

20140803_162822000_iOS

螺絲粉比較濕,忌亷汁雖多,汁跟粉好像格格不入撈唔埋,味道不夠濃郁,似乎咖啡比食物來得精彩。

這店令我感到舒服,店子小,一個人來就剛剛好的,在尖沙咀找到個寧靜的憩腳點,實在是都市人之福,聽說這店老闆在港島還有其他咖啡店,有空會再試試。希望這店保持悠閒氣氛,同時仍然站得住腳,就如期望自己也一樣在忙碌工作之餘,每天也有咖啡時光吧。

 

N1 Coffee & Co.

地址: 九龍尖沙咀麼地道34號地下G

電話: (852) 3568 4726

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  yflkelvin

Instagram: kelvinyfl

廣告

新增回應