Koh Thai @ 灣仔 – 泰式熱帶雨林

某天晚上,約了朋友們去灣仔Koh Thai吃飯,郤下著滂沱大雨,掛著紅色暴雨警告,整到人都盡濕,雖然有點論盡,郤令我想起以前去曼谷,也試過在大雨中逛街的情景,有些事在外地就覺得浪漫,在香港自己家就覺得麻煩,其實可否幻想自己身處異地,無時無刻地旅行呢?

20140822_170845000_iOS20140822_170817000_iOS

Koh Thai灣仔店的環境實在不錯,室內略為狹窄,但露天部份則頗為寬闊,可惜當晚下雨,不能走出外,否則我會試試拿著Cocktail在露天地方跟朋友談天,頗為寫意吧。

這裡是酒吧餐廳,酒類自然是重點,供應紅白酒、香檳、Martini,還有多款Cocktails.

我這晚飲的Cocktail是Koh Thai Sling ($88)

Rum酒混合車厘子、香橙、菠蘿和檸檬汁,還加了點薑啤,很清新清甜,有一股熱帶風味。

20140822_170916000_iOS

食物主打較為傳統而常見的泰國菜,

冬蔭功湯(Tom Yum Kung) ($128)

20140822_171040000_iOS

泰式拼盤(Mixed Platter) ($138): 青菜粉卷(竟然包著蟹柳,有點奇怪)、沙爹串燒、炸蝦餅

20140822_171016000_iOS

炸福袋(Toong Thong)($88) : 其實是雲吞,包著雞肉和豬肉碎

20140822_170939000_iOS

馬沙文咖哩燴羊腿 (Gaeng Massanmun Ka Gae) ($178):  亦是以慢烤方式來煮,加入南泰風格的馬沙文咖哩

20140822_171142000_iOS

炸三味紅鯛魚(Pla Kra Pong Tod Sam Rod) ($198): 用泰式甜酸醬來烤煮,再加點辣椒,魚肉吃落脆且有趣

20140822_171108000_iOS

辣椒膏炒豬仔骨 (Kra dook Moo Phad Nam Prik Pao) ($195):慢烤排骨配甜羅望子醬辣椒,甜中帶辣

20140822_171207000_iOS

小評:

Koh Thai的食物偏向淡口味,無論咖哩和沙爹的味道都並不濃,冬蔭功也並不刺激, 鮮味又欠了點,我個人較愛吃的反而是炸福袋,吃落幾香脆,適合佐酒,其他食物雖不算難吃,但就是欠缺特別的地方。或者飲酒真的重要過吃東西,在這裡算是不錯的飲嘢地方,食物也變成其次,如果要認真吃泰國菜,這裡似乎並不適合,我只會當這間是屬於輕談淺嚐的地方。

 

Koh Thai

地址: 香港灣仔莊士敦道60號嘉薈軒1

電話: (852) 3160 8535

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  YFLKELVIN

Instagram: kelvinyfl

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s