Jamie’s Italian Hong Kong – 大城小廚雷聲大

打從90年代,在明珠台看《大城小廚》(The Naked Chef)認識Jamie Oliver,原來已經15年了。今天的Jamie Oliver,早已不再是「小廚」,而是生意人,或者生招牌,不理他煮的東西是否美味,他的形象無疑是成功的,他開創了一個煮食節目的路線,特點是: 1) 主持外表要討好,2) 煮的過程要既簡單又生動,所以十多年來全球都出了很多個類似的人物和節目。

早幾年去London時,都沒有去過他開設的餐廳Jamie’s Italian,餐廳在英國的評價是好壞參半。他主要sell的是用當地的天然食材,做法亦強調不花巧。而萬眾矚目的香港店,在今年7月底於銅鑼灣Midtown開張了,迅即成為熱店,實是意料之內,所以不用Jamie本尊現身宣傳。

20140825_104955000_iOS

我也慕名來朝聖,在開張一個月後來看個究竟。餐廳在二樓,但接待郤在地下大堂,那裡還擺滿Jamie的著作及紀念品,我到達已是下午3時,一個人前來,店員問我是否願意坐吧枱,我說OK,便馬上可以入座。

20140825_105020000_iOS

外牆畫了一幅巨龍和人魚的塗鴉設計,據說Jamie Oliver的好友藝術家Barnaby Purdy特別為香港店而創作的。

20140825_105049000_iOS20140825_105114000_iOS

餐廳長型設計,中央放酒吧,而前面是半開放式廚房,掛著一排排肉腿作裝飾。

20140825_105140000_iOS

這個番茄醬罐頭也是店內的搶眼擺設。

好了,看完了裝修後,要開始點菜。下午我吃得不多,只點了沙律、意粉和一杯飲品。

20140825_105206000_iOS

Iced Cappuccino ($40)

啡和Cream調得怡當,味道也過得去。

20140825_110515000_iOS

Orange, Fennel & Bocconcini Salad(香橙茴香芝士沙律) ($50)

有橙片、茴香和水牛芝士等,我一個感覺是凍,冰凍,無錯,沙律應該是凍的,但我介意像雪糕般凍,我知橙和菜是新鮮,芝士也濃,但太凍就影響了我的味覺。

20140825_105254000_iOS

Squid-ink Spaghetti (墨汁意粉) (small portion: $87)

一望個賣相已感覺不像新鮮製成的,先說元貝,質感硬且欠缺鮮味,仿像煮時還未完全解凍似的。而墨汁意粉,淡口味,Menu上寫著有Garlic, chilli,但我吃不出蒜和辣味,意粉夾起來成束嘢結在一起,應該是煮的時間控制不良,之後又落不足調味及橄欖油來撈,感覺只是濕,技巧很業餘。

20140825_105316000_iOS

儘管店員們很有禮,環境又不錯,但最重要的食物郤搞不好,實在是品牌的致命傷。如果你問我是否值得來試,我認為可以試一次,但一次應該足夠了。

 

Jamie’s Italian Hong Kong  

地址: 香港銅鑼灣登龍街1號金朝陽中心2期 Midtown 2

電話: (852) 3958 2222   

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  YFLKELVIN

Instagram: kelvinyfl

廣告

新增回應