銅鑼灣私房法菜 – Les Saveurs Private Kitchen

我甚少接觸私房菜,最大的原因是往往要多人一起才成事,而且私房菜的宣傳不多,難以知道質素如何,唯有靠朋友的介紹吧。這晚就約齊成班人,去銅鑼灣一幢商業大廈內的Les Saveurs Private Kitchen,吃法式私房菜。

20140824_152323000_iOS

餐廳位於告士打道,面向維港,景色不錯。

這裡供應法國菜,做午市和晚飯,晚餐六道菜賣$788,另加$88就多一道Cheese Platter。

吃正餐之前,先吃餐廳贈送的餐前小點,用小小甜來漱口。

20140824_152345000_iOS

第一道菜是Scallop carpaccio (元貝片)

用料是北海道元貝,切成很薄很薄,加上熱情果、芹菜茴、香黃瓜和青檸汁,味道很清新,而帶微酸,作為第一道菜,實在醒胃。

20140824_152407000_iOS

Fresh Smoked Salmon (燻煙三文魚)

用42度低溫慢煮三文魚,放上法國魚子醬和海藻,吃之前先蓋上,以煙焗一焗,讓熱力均勻地揮發,質感更為嫩滑。

20140824_152429000_iOS20140824_152453000_iOS

Mushroom Tea (雜菌湯)

以清燉方式烹煮,雜菌包括羊肚菌和牛肝菌,還有菠菜,感覺油份重,味道清,但菌味並不太出。

20140824_152523000_iOS

Roasted Pigeon (烤乳鴿)

鴿胸用160度烤煮,鴿腿則用68度慢煮,變成兩種不同層次的咬感,外面香脆,肉就非常軟腍,加上配菜有車厘子和沙律,令鴿肉顯得很滑,水準非常高。

20140824_152541000_iOS

另一主菜,可揀黑毛豬肉或澳洲M6和牛,我選前者,

Ilberico pork rack (黑毛豬肉)

豬肉剛剛熟,入口非常嫩滑和鬆化,旁邊的blue cheese作醬汁的一部份,則顯得味道更濃郁。

20140824_152611000_iOS

該月份的甜品原本是Almond panna cotta(杏仁奶凍),餐廳說上個月的咖啡刨冰頗受歡迎,喜愛咖啡的我,就點了這款。

咖啡刨冰分為三層; 最底層是Warm chocolate,中層是Vanilla cream,上面是用Espresso粉製成的凝結品,建議吃時用匙羹挖到最深,便可一次過吃到三種滋味,又凍又滑又暖,一冷一熱,三重奏,非常有趣,如果賣相再美觀一點,效果會更完美。

20140819_131744979_iOS

France cheese platter

亦一次過試了七種芝士,大廚建議在左下角的一款起吃,由下至上,左至右,便會越吃越濃味,喜歡吃芝士的我感到滿足。

20140824_152630000_iOS

最後有咖啡或茶,餐廳給我們多種選擇,我揀的這杯叫做「非洲之夢」,你問我喝的時候有什麼感覺? 充滿幻想力的我,幻想自己逃離鋼筋森林,往非洲草野夢一絲野的夢。

20140824_152708000_iOS

這晚八道菜的水準高,亦見精緻,價錢不能說便宜,但貴得來有價值,勝在寧靜,私密度高,而且兩人也可以訂枱,下次等我約情人(如果到時有的話)來個Fine dining也不錯呢。

Les Saveurs Private Kitchen  

地址: 香港銅鑼灣告士打道229-230號宇宙商業大廈10

電話: (852) 2116 8883   

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  YFLKELVIN

Instagram: kelvinyfl

廣告

新增回應