【京都旅遊】住宿篇之鴨東旅館

這次京都8月四天三夜之旅,想住一些近似民宿的小旅館,選擇的條件,除了價錢相宜外,也必定要有基本設施,例如獨立房間和浴室。原來獨立房間和浴室也不是必然的,很多旅館價錢很便宜,但要跟其他客人同房及共用浴室,這點我有保留,始終想有點私隱。經過網上大搜尋後,便決定揀這間離京都駅和祇園不遠的鴨東旅館。這間不算正式民宿,屬於小旅館,我不介意睡榻榻米,便揀了最大的一間100多呎房,有淋浴間的,從網上圖片看來也算企理,價錢約港幣400多元一晚。

20140831_111555000_iOS

20140831_111757000_iOS

旅館最接近的地鐵站是京阪本線的七条,由2號出口,步行5分鐘便到達,地點很方便。

旅館只有3 層高,大約10多間房。到埗後,一進門便要脫鞋,換上拖鞋,之後值班的嬸嬸便帶我上房,旅館沒有電梯,我住頂層的天台屋,出入便要行兩層樓梯。獨立淋浴間位於房間外,但廁所就要行落一層,跟二樓的住客Share,幸好我住的三晚,人客比較少,完全不用跟別人爭廁所。

房間竟然不是榻榻米,原來整座旅館只有我這間房是有床的,無所謂,便欣然接受。房內設施簡單,有冷氣、梳化、雪櫃、電視、電話,最有趣是一部踏步機,日間吃得太多的話,可以做點運動。另有大小毛巾各一、浴衣和牙刷供應,淋浴間內有洗頭水及沐浴露,其他例如牙膏和鬚刨等就要自己準備了。

20140831_111720000_iOS20140831_111843000_iOS

房間沒有水和杯子,要飲水便要行落地下,不過,附近有便利店,我會在夜晚回來前買定支裝水,以備半夜及早上飲用。

20140831_111625000_iOS

旅館沒有餐廳,又沒有早餐供應,不過,附近有McDonald’s,又有一間不錯的小Cafe 叫Amazon,店內寫著是始於1972年,用舊式半手動咖啡機來冲,頗有水準的。

20140827_003453070_iOS

20140827_003647544_iOS

這旅館看來殘舊,但郤給我一種很樸實的感覺,整個天台都好像是我的,空間其實好大,如果我家有那麼大的天台也不錯。一個人住這裡,尤其男士,是完全沒問題的,但因住客都是外國人,仍要注意安全,外出時不宜放貴重物品在房。如果只在京都住兩三天,這旅館算是便宜又實用的地點。

20140831_112121000_iOS

鴨東旅館

地址: 日本京都市東山区七条鴨川東一筋目南入る605-0994

 (JR京阪本線七条站2號出口,從McDonald’s直入,行至第一個街口轉右便到達)

電話: (075) 541 7803

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁: YFLKELVIN

Instagram: kelvinyfl

廣告

新增回應