Starbucks Coffee and Food Pairing Journey – 星巴克品味咖啡學堂

IMG_5252

Wine Tasting我算去得不少,喜歡喝咖啡的我,郤少參與大型的咖啡試飲聚會,我通常都是一個人去試飲的,當然,上次的 Starbucks Hong Kong – Sipping Moment 咖啡宣傳片拍攝,則不算是Tasting。不同的酒要配不同的食物,原來咖啡也一樣,Coffee and Food Pairing也可以好講究的。

這晚就出席了Starbucks的「Awaken Your Senses with Sensational Starbucks Coffee Journey」,大會專程請來美國Seattle的Starbucks Coffee Master (咖啡大師) D. Major Cohen,跟博客和傳媒分享品嚐咖啡的心得。作為咖啡師,Major Cohen每日要親自試不同產地的咖啡,要同時用嗅覺、味覺和觸覺,才可以從中選擇合適的咖啡豆種類。

IMG_5254

當晚試了三款來自不同產地的咖啡,下圖從左至右是Guatemala(危地馬拉安提瓜咖啡)、 Kenya(肯亞咖啡、 Sumatra(蘇門答臘咖啡),三款味道的排列是由淡至濃。

IMG_5255

Guatemala(危地馬拉安提瓜咖啡),味道較為清淡,酸度和濃度也屬於中等,有淡淡果味,對少飲黑咖啡的人士來說,這款比較易入口,適合配一些較濃味的食物,例如朱古力、鬆餅、咖哩、香茅及蛋多士與薯仔等。

IMG_5256

Kenya(肯亞咖啡),是我個人較喜歡的,酸度較高,很濃的果香,咖啡味令人入神,用來配牛奶朱古力、麵包、英式鬆餅及芝士蛋糕等,就最Perfect。

IMG_5257

Sumatra(蘇門答臘咖啡),是三隻之中味道最濃郁的一款,帶甘香而微澀,層次感高,建議配一些煎炸的食物,例如烤肉、磨菇、薯餅等,用以撞出特別味道。

IMG_5258

以上圖片中的食物,雖然不能在星巴克咖啡店內品嚐,但可以在各分店買包咖啡豆,回家自由配搭不同的食物,試試有什麼不同的感覺吧。集團新引入的「馬拉維薩比農莊豌豆」(Malawi Peaberry Sable Farms) 及「秘魯康堤」(Malawi Peaberry Sable Farms) Starbucks Reserve咖啡豆,可於即日至 2014 年 11 月 4 日,在指定Starbucks分店限量供應。

品味咖啡是一種生活態度,也是一種藝術,可以跟食物變化出很多有趣的配搭,上了這堂課後,我對咖啡又增加了興趣。

IMG_5260

聚會後跟D. Major Cohen合照。

 

Starbucks Hong Kong官方Facebook: StarbucksHongKong

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  YFLKELVIN

Instagram: kelvinyfl

廣告

新增回應