壹.咖啡店Kitchen One Café – 油麻地壹次偶遇

在油麻地碧街,以前有間叫泰城的泰國菜館,食物不怎麼樣,但我郤在此留下過不少腳毛,每每經過時都會留意一下的。今晚唔知點解,忽然想去這店吃,但店舖已不在了,換成了一間名叫壹.咖啡店Kitchen One Café 的小店,到訪時在10月初,還在試業,心想雖然吃不成泰國菜,就試新店吧。

IMG_5564

Café 佈置以近年流行的復古風作主題,黑色梳化更顯懷舊,亦表現簡樸自然。

以前幫襯泰城,其中一個原因是價錢不會貴到哪裡,現在轉了手,晚餐價錢只不過是六、七十至百多元,所以才胆粗粗去試。

套餐包主菜、湯、麵包和飲品,加$35,便可多兩道前菜。

IMG_5565

餐湯為南瓜湯,普普通通,清而不甜,但並不難喝。

前菜在四款中揀二,我揀了啤酒炸手拍魚和墨魚籽溫泉蛋沙律。

IMG_5566

啤酒炸手拍魚

啤酒清甜味並不突出,但炸得頗香口,魚肉又鬆軟,又不太油膩,不錯不錯。

IMG_5567

墨魚籽溫泉蛋沙律

溫泉蛋的汁液源源流出,郤不礙蔬菜的鮮味,好清新呀!

IMG_5568

法式燴鴨肶配青豆茸 ($68)

我的主菜選擇, 外觀佈置得似模似樣,跟大餐廳無異,但鴨肉可惜煮得有點硬,沒有軟腍感,唯肉味仍可以,醬汁調得也剛好,反而配菜的青豆茸咸咸地又Creamy,很美味。

IMG_5569

板石燒肥牛肉片配芝麻燒汁 ($68)

這是同行朋友的選擇,燒汁在盛上時才淋上,侍應提示最好趁汁液還熱騰騰時撈勻,我也吃了一口,覺得牛肉油花豐富,感覺嫩滑。

IMG_5570

我晚上不飲咖啡,只點了菜蜜作餐飲,朋友則飲了即磨咖啡,他對此評價也不錯。

這新店只能說尚可,但價錢便宜,如果要求不高,而想在$100內吃到西餐,這間是可以一試的,我都有興趣再來,搵日在白天來喝杯咖啡也好。

 

壹.咖啡店Kitchen One Café  

地址: 九龍油麻地碧街35號地下

電話: (852)  2388 0311     

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  YFLKELVIN

Instagram: kelvinyfl

廣告

One thought

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s