上環品味咖啡: Cafeine – 澳洲Style Piccolo Latte

記得去年到訪Melbourne時,試過一天之內到訪三家咖啡店,實在很喜歡澳洲的咖啡文化。香港有否澳洲式咖啡店? 聽說上環有一間叫  Cafeine,當然要在午餐時去喝杯吧。

IMG_5745

店子設計簡約,以紅和白為主色,感覺很自然,雖然店子小小,郤沒有壓迫感。

IMG_5746

這裡的咖啡選擇也算多,一望Menu,就看到幾款澳洲特色的咖啡,例如Long macchiato和Piccolo Latte等,我就點了一杯Piccolo Latte ($30)

IMG_5747

Piccolo Latte跟一般Latte的主要分別在於,奶的份量明顯較少,所以不要期望像Latte般的香滑奶味,反而少奶就會令咖啡香味更為突出。另外,咖啡會用玻璃杯盛載,杯Size比Espresso略大,我認為是剛剛好的。至於我手上這杯,啡和奶的份量也恰好,有濃郁啡香之餘,亦有微微的奶滑感,令原本昏昏欲睡的我,立即醒了過來。

 

食物方面,這裡以簡餐為主,供應沙律、小吃、前菜及意粉。我就點了一客Pasta,

Poached Egg, Mushroom & Truffle Oil (水煮蛋磨菇松露油闊條麵) ($72)

IMG_5748

第一個動作,就是切開水煮蛋,只輕輕一切,未拿起手機,蛋汁已急不及待源源湧出。而另一重點,就是磨菇和松露油,香氣迷人不已,一路吃一路也嗅到濃郁的味道。至於質感厚身又彈牙的闊條麵,對於我這男士來說,更有飽肚滿足感。

IMG_5749

這天開始有點秋意,喝了杯Piccolo Latte,吃了個美味的意粉,感覺溫暖多了,下午又有番些少精神繼續工作,午後喝咖啡就有這種提神的積極作用。

 

Cafeine

地址: 香港上環皇后大道中202號The Putman地下

電話: (852)  2544 1988    

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  http://www.facebook.com/yflkelvin

Instagram: kelvinyfl

廣告

新增回應