上環品味咖啡: Barista Jam – Long Long Black

上環蘇杭街是典型的中西交匯點,鄰近海味店,又有不少傳統燒味和茶餐廳,而咖啡店也有不少,除了以前介紹過的Veygo外,這間Barista Jam亦是有名的精品咖啡店。

IMG_5798IMG_5799

客人始終還是以外籍人士居多,或者香港上班族並非不想中午嘆咖啡,而是沒太多時間坐下,通常唯有叫杯外賣就回公司了,其實我也是,我大多數午餐都是買外賣的,但一定要迫自己每星期至少有一天在外面吃,給自己抖抖氣。

這天跟兩位朋友前來,10月的話題都離不開佔中,恰巧大家都穿了黑衣,催淚彈所引發的情緒仍在,似乎大家的心情還未平復,確實需要一杯濃郁的咖啡去冷靜一下。

咖啡款式頗為充足,單是Latte就有幾款,而且可自定咖啡豆,每款咖啡都有分Regular及Large兩個Size。

我這天沒有心情去選豆,又真的很需要提提神,想要一杯黑咖啡,便點了杯大的Americano / Long Black ($35)

IMG_5801

Americano跟Long Black其實是同一類東西,前者是美國名,後者通常是澳洲人的叫法。Long Black跟Americano其實都是用熱水溝稀了的Espresso,飲落仍然有很香的咖啡原味,飲完後,加上跟兩位朋友談過話,精神狀態確實復元了不少。

這類小Café 的食物都比較簡單,這間亦不例外,只有沙律、三文治和意粉。我這天胃口普通而已,便點了一份Herbal Chicken and Avocado Sandwich (雞肉牛油果三文治)($59)

IMG_5802IMG_5803

當有點擔心吃三文治不夠飽時,盛上後我心中嘩了一聲,因份量很大,一份等於兩個早餐,作為午餐就足夠了。外層麵包烤得很香脆,牛油味剛好不會太過份,中間的涵料有大大塊雞肉,大大片生菜,最美味的還是半溶的牛油果蓉,質感像蛋汁般香滑,令人吃得很滿足。

吃完喝完又暢談過後,人也清醒許多了,退減了部份負面情緒。下次再來飲咖啡時,話題是否仍舊是佔中呢?

Barista Jam

地址: 香港上環蘇杭街126-128號地下D

電話: (852)  2854 2211    

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  YFLKELVIN 

Instagram: kelvinyfl

廣告

新增回應