上海佬 – 蟹粉一期一會

今期當造的食物,非大閘蟹莫屬,拆蟹自有其趣味在,但對Keep Fit一族來說,一晚吃幾隻蟹又似乎too much,如果有較輕的套餐就好了。得知上海佬正供應蟹粉宴,看其餐單,又很迎合我所要的輕巧加精緻,於是便約定幾位好友一起吃蟹…粉。

20141024_141021641_iOS

這個蟹粉盛宴,每位$498,共有五道用蟹粉來做的菜色,看菜單已覺吸引。

記得上次來上海佬,吃過伍小碟,擺設得甚為精美。今次的套餐,也以其中的三小碟作為前菜,分別為脆皮素鵝香蒜小黃瓜燻蛋

20141026_062938000_iOS

四道蟹粉主菜是蟹粉粉皮、蟹粉鍋巴、黃金白玉、一口蟹粉千層麵

20141026_063011000_iOS

蟹粉粉皮

上海式粉皮給我的印象是滑和軟,加入蟹粉後,有種油滑濕潤的感覺,建議先撈勻才吃,使每束粉皮都帶有蟹粉的鮮味。

20141026_063122000_iOS20141026_063200000_iOS

蟹粉鍋巴

鬆脆的鍋巴,沾上蟹粉後,便增添了陣陣的濃郁蟹黃味,而蟹粉可加可減,我不嫌漏,放了很多上去,滋味盡顯出層次感,亦中和了鍋巴的脆炸刺激度。

20141026_063056000_iOS

黃金白玉

相比以上兩味,我更愛這道黃金白玉,在滑溜溜的豆腐上再加濃郁的蟹粉,除了將滑度再增強外,亦令原本清淡的豆腐加添香味。

20141031_023237000_iOS

 

一口蟹粉千層麵

店方自創的一道菜,賣相細緻,很有意麵風味,只不過是肉醬換成了蟹粉,便意亂情迷,但並未極易流逝,麵條盡吸蟹油精華,吃落更為軟滑,亦好在只是一口,儘管超濃郁,但不會過份地飽肚。

20141026_063311000_iOS

蟹粉小籠包

吃完主菜,來一客蟹粉小籠包,一咬開包時,蟹油便急急地噴射出來,相當有份量。

吃蟹粉要飲一杯薑茶,中和番太濟的感覺。

20141026_063327000_iOS

最後來一客薑茶湯圓,甜甜地完結這盛宴。

20141026_063350000_iOS

這蟹粉盛宴,個人認為質量足,部份菜色也見創意,佈置亦見精美。當然,如果習慣一餐吃幾隻大閘蟹的朋友,可能會嫌唔夠喉,但以奉行少食多滋味的我來說,份量剛剛好就可以了。既然是一期一會,就好好享受並非常有的激情吧。

 

上海佬 Shanghai Lo

地址: 香港灣仔杜老誌道5號1樓 

電話: (852)  3125 3232    

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  YFL生活博客 

Instagram: kelvinyfl

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s