Harlan’s @ The ONE – 不值價的慶生晚飯

20141019_161141000_iOS

處於商場高層,面對維港景,這樣的餐廳,價錢貴是預料中事,但貴也要貴得值才令人心服,否則只會下次冇回頭,這間位於The ONE 19樓的Harlan’s,就是一間我最近幫襯過而認為定價太貴的意大利餐廳。

點解會揀Harlan’s? 我跟當天生日的朋友都喜歡The ONE的環境,去年已試過樓下的Tapagria,不如試試樓上這一間。這裡的確是擁有大靚景,還有露台和酒吧,可以拿著酒杯在外面把酒當歌。

20141019_161247000_iOS20141019_161219000_iOS

20141019_161315000_iOS

(Wine: Red wine – Italy Chianti Superiore D.O.C.G., Santa Cristina, Toscana $138/glass)

如果純粹來飲嘢,吃些小食,我想應該不錯的,但晚餐就…

當我們正在考慮吃什麼時,熱心的侍應走來介紹一些Chef’s choices,有生蠔及白松露意大利飯,於是便選了後者作為頭盤。

這一客White Truffle Risotto (白松露意大利飯),單是Risotto售$218,要白松露便要加$236,總共$454一碟。

20141019_161339000_iOS

只是剛好一人份量,然後侍應在我們面前灑上約2克的白松露菌,但為何我完全嗅不出丁點松露香?!

20141019_161412000_iOS

就算搞勻後,味道仍然好淡好淡,而且Risotto煮得過份地濕潤,失去了它應有的質感,如果沒有白松露,就只是普通的Risotto,但加料後又不見得顯著的分別,我真的覺得這客Risotto不合格。

主菜有分Land(陸地如牛、豬、雞、羊)、Sea(海鮮類)或Mix & Match,每道由$300多元起。

我點了一道Slow Cooked and Roasted U.S. Pork Chop with Pineapple in three Texture (三種慢煮和烤美國豬扒配菠蘿) ($420)

20141019_161537000_iOS

所謂三種Texture,是用不同的溫度來烤,柔軟度略有不同,由軟至硬來吃,可吃得出三種層次感,至於菠蘿的作用,是令能烤肉較為鬆化,但菠蘿放在這碟豬扒上,似乎有點格格不入,總是發揮不出應有的調味作用,或者是菠蘿只有一小片,可能只不過是點綴作用吧。

朋友的選擇是Grilled U.S. Prime Beef Tenderioin, Foie Gras, Spinach, Chanterelles and Madeira Sauce(烤牛肉配鵝肝、菠菜、雞油菌和馬德拉醬) ($460)

20141019_161451000_iOS

他不接受半生的牛肉,要Well Done的,聽起來有點驚,我也吃了一小件,竟然沒有想像中硬,肉質還有鬆軟感,牛肉味也還算濃郁。

兩道主菜都總算合格有餘。

來到甜品時間,朋友生日,當然要店方在他點的Sweet Fresh (White Chocolate Fondant and Raspberry Sorbet) ($130)上打上Happy birthday吧。店方在這方面感覺並不主動,我明明在訂位時說明是慶生,如果唔係我提示,他們根本沒有提起。不過,最後也如願地送上生日蛋糕。

20141019_161626000_iOS

我也叫了一客甜品Sour (Raspberry Mousse, Mix berries Jem, Raspberry Granitas and Hazehut Tuile)(紅桑子慕絲蛋糕和雪糕) ($130)

20141019_161659000_iOS

慕絲蛋糕香滑得讓人溶掉,味道清香而不過甜,而雪糕實則冰糕,像吃刨冰粒一樣,放入口時令我想起兒時吃過的爆炸糖,很有趣,而味道則酸酸地,像吃真的紅桑子般,這餐飯到這刻才令我有點興致。

甜品雖好,主菜郤平平無奇,說不出特色何在。這餐飯連飲品總共盛惠$2100,貴到呢… 以這樣的食物質素,相信很多餐廳只要一半的價錢(約1000)便吃到,餘下的1000是給了環境或是服務? 如是,這環境和服務也真心昂貴了。我並不後悔選了這間餐廳,都是一次經驗,只此一次,沒有下次。

 

Harlan’s

地址: 九龍尖沙咀彌敦道100號The ONE 19

電話: (852)  2972 2222    

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  YFL生活博客 

Instagram: kelvinyfl

廣告

新增回應