上環品味咖啡: Brew Bros Coffee – 長街的一角

星期六本應是假期,但有時也要返半日班,工作時的心態當然是Holiday mood,一放工就要在附近享受一下悠閒。星期六的上環,亦比平日清靜,人們的步伐也沒有平時那麼趕,令我也跟隨著減慢速度。忽然好想靜下來,飲杯咖啡,於是由長街走進街角,找到這間小店Brew Bros.

20141012_054228000_iOS

雖然是週六下午,店內依然滿座,我今天一個人前來,便索性坐在靠門口的單座位,對著小巷子,望著行人的來來回回。

20141012_054259000_iOS

店子由一男一女主理,男的是日籍咖啡師,可用英文跟他溝通,另外一位女店主是本地人,懂廣東話的。這店主打澳洲Melbourne式咖啡,整個佈置都充滿當地的型格簡約風。

咖啡店自然是咖啡行先吧,除了普遍的Espresso及奶類咖啡如Latte外,亦有精品手沖咖啡,客人還可以揀咖啡豆。

我今次點了一款香港較少見的21-Hour cold brew coffee ($40),簡單來說就是無冰的凍咖啡,適合我這類不喜飲冰的人。至於點解要雪凍21小時而非24小時,我沒有深究,但我認為21小時應該剛剛足夠令咖啡變凍及同時減低酸性。

20141012_054357000_iOS

咖啡以玻璃樽盛裝著,以保持溫度,一樽大約有兩杯Esspresso的份量。這款用了非洲肯雅Muwa Estate咖啡豆,肯雅咖啡豆的酸度較高的,也易入口。經過雪凍後,咖啡的微酸仍在,而且甘味變得清淡,沒有苦澀的感覺,有點像喝酸梅湯,很清新,但如果喜歡黑咖啡的話,這杯的味道就略嫌平淡而不夠層次。

食物方面,這裡供應三文治、輕巧意粉,還有全日早餐,我就點了個澳洲式全日早餐Brew Bros Brekkie ($80),食物有黑松露炒蛋配多士、煙三文魚、茄汁豆、香草薯粒及沙律。

20141012_054510000_iOS

見到蛋我就很開心的,這份炒蛋煮成半熟而蛋汁豐富,松露味雖少但沒有影響蛋的香滑感覺。而茄汁豆大大份,麵包則炸得非常香脆,加上煙三文魚和清新蔬菜,令這碟早餐既豐富,但不覺得太Heavy,午餐來說是剛好的。

再一次證明Melbourne風的咖啡店,確實有其過人的魅力,像這小店,沒有用上任何花巧,只是用心,也可以自然吸引到客人,實在令不少「主題咖啡店」汗顏。

20141012_054431000_iOS

 

Brew Bros Coffee

地址: 香港上環禧利街33號LG層F2

電話: (852)  2572 0238    

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁: YFL 生活博客  

Instagram: kelvinyfl

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s