Lion Rock 獅子樓 @ 旺角帝京酒店 – 和風美饌醇酒宴

帝京酒店的Lion Rock 獅子樓,一向給我的印象是飲嘢的地方,從未試過在這裡晚飯。原來這裡正有很多新搞作,例如會舉辦近年頗流行的Wine and Food Pairing Dinner,但每月只做一晚,11月尾就剛好抓著了時機,出席了當月的配酒宴。

20141129_115531000_iOS

這晚的主題是和風美饌醇酒宴,日本料理配酒,每位$588,有五道菜加六杯酒。

我近一兩年都出席過很多品酒會,近年吃日本菜都熱捧Sake,但這次依然以白、紅酒為主,而且六款酒中,五款來自德國,另一款來自法國。講真,我對Wine的認識還是小學階段,很少喝德國酒,這晚的德國酒給我的印象是容易入口,也偏甜,屬大眾化口味,相信像我這類非品酒專家也接受到的。

先來一杯Welcome drink (Ulrich Langguth Gourmet Riesling 2012, Mosel, Germany),甜度較高,感覺像一個好Sweet的少女,適合開飯前淺嚐。

20141129_115555000_iOS

日本熊本蠔配日式青檸醋,體積細細的熊本蠔越來越紅,細但仍然頗為Creamy,所以受本地人歡迎。

20141129_115627000_iOS

吃蠔配略為清淡的白酒: Anselmann Gewurztraminer Kabinett 2013, Pfalz, Germany

20141129_115653000_iOS

刺身三點盛:牡丹蝦、帶子、吞拿魚,甚為新鮮肥美。

20141129_115719000_iOS

亦是配來自德國的白酒: Geil Gewurztraminer Kabinett 2013, Rbeinbessen, Germany

20141129_160754000_iOS

西京燒銀鱈魚,燒得頗為脆皮,但略為油膩。

20141129_115815000_iOS

我還以為吃魚會配白酒,誰知是紅酒: Chateau La Grange d’Orlean 2012, Blaye Cotes de Bordeaux, Bordeaux, France

20141129_115838000_iOS

沒有傳統法國酒的濃和澀,感覺有點淺白,跟魚肉也可以很夾。

M5和牛三吃: 火炙和牛卷、網燒和牛他他、香蔥和牛薄燒

做得相當精緻,店方建議順次序吃,由凍至熱,這樣才吃出和牛的三種層次,三種不同的味道。

20141129_115917000_iOS

繼續配紅酒: Schweinbardt Frubburgunder 2009, Germany

20141129_160735000_iOS

最後來一客「驚喜甜品」: 日式鬼馬蛋糕

20141129_120115000_iOS

如果不看文字,你會否以為真是拉麵加炸蝦天婦羅嗎? 外觀做得相當神似和趣緻,實則拉麵是芒果吉士和Earl Grey布丁,上加仿造日式蛋的白朱古力,而天婦羅是以榛子作內涵的白朱古力。

20141129_160827000_iOS

吃甜品就配冰酒: Kerner Eiswein 2003, Pfalz, Germany,原來這酒名 “Kerner”是19世紀德國詩人名字,這款酒是20世紀初已始出產。

這晚品酒宴相當滿意,跟朋友們也傾得相當愉快,最後還有大抽獎,沒甚抽奬運的我竟然得到酒店的餐卷,真的滿載而歸。有餐卷,即表示“I’ll be back”,遲些再在獅子山下飲飽吃醉吧。

 

Lion Rock 獅子樓

地址: 香港旺角太子道西193號帝京酒店3

電話: (852)  2622 6167

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  YFL 生活博客  

Instagram: kelvinyfl

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s