中環覓食: 長浜No.1拉麵 Nagahama No. 1 Ramen – 有一種感覺

日式拉麵熱潮似乎已過,很久已看不到各店有長龍出現,足見港人的跟紅頂白性格,現在沒太多人排隊,我反而更有興趣吃多一點,可惜到今日為止,我都不能清楚告訴你,怎樣為之一碗好吃的拉麵。在日本,我偏向喜歡到一些由大叔大嬸主理的拉麵檔,大叔煮的麵,未必好講究材料,落料看似隨意,但我就喜歡隨意的煮法。

今天下班後,我一個人在沒計劃地來到中環九如坊,想做Gym前吃點東西,忽然想吃碗麵,最後都走進了長浜No.1拉麵,吃了碗招牌的No. 1拉麵($98)。

廚子不能稱為大叔,或者十多年後,如果香港現在的師傅還在做拉麵的話,便會出現一批資深的大叔老店,但現在還未是時候。

跟很多拉麵店一樣,這裡的客人可以自選麵質,我揀了偏軟的,而香油、香蒜、蔥花,我通通都要。

長浜1

這碗No.1拉麵,有兩片蛋,四片叉燒,加兩大片紫菜加木耳。湯非常濃香又帶咸,並有濃郁豚骨湯鮮味,我從來沒有喝光湯的習慣,今次雖也不例外,但居然喝了半碗,沒有太大的口渴感,可見咸度仍可接受。

偏軟的麵條依然有爽滑彈牙感,令人吃得暢快。叉燒有兩片瘦肉,兩片腩肉,我反而喜歡後者,有點油花是比較爽口兼滑溜的。

這碗麵好唔好吃? 實在好難評價,未算是一碗令我極之的麵,但我又頗喜歡的,也喜歡黃昏後較為寧靜的九如坊,我會再來臨,有時味道真的是其次,好感就是一種好玄的東西。

長浜2

 

長浜No.1拉麵 Nagahama No. 1 Ramen

地址: 香港中環九如坊14號地下

電話: (852)  2323 6115     

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁: YFL 生活博客  

Instagram: kelvinyfl

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s