La Saison by Jacques Barnachon – 尖沙咀嘆法菜 回頭多少個秋

聖誕月吃法國菜,感覺特別有氣氛,這晚就第一次來到這間La Saison by Jacques Barnachon。

Jacques Barnachon是何許人?他曾是法國米芝蓮一星餐廳 l’Etang du Moulin 的總廚,今年來港發展,年初在尖沙咀開了這間餐廳,雖然還未在港得到任何星,但無損其吸引力。

20141203_111137856_iOS

La Saison解作Season(季節),意味著把每季的食材,於最佳的狀態時,用最適當的做法呈現出來。餐廳選址在尖沙咀金馬倫道,但一點也不覺得熱鬧或嘈雜,因在商業大廈內,給人一種隱蔽的感覺,像置身鬧市中的綠洲。

20141207_083839000_iOS20141207_083906000_iOS

晚上來訪,燈光暗黄,氣氛頗為浪漫的,今晚有兩美作同伴,額外愉快。

上菜前,先送來一客三色的Amuse Bouche (法式餐前小吃),蟹肉撻、芝士泡芙和果仁脆批,吸引得一瞬間便便吃了下去。

20141207_085941000_iOS

還有非常香脆的麵包,又是一口氣吃了幾件,此時已經半飽了。

20141203_112049000_iOS

這晚選了三道菜的晚餐,前菜、主菜和甜品。

前菜: Pink Garlic Soup with Olive Oil Cream and Crispy Bread (粉紅蒜湯配橄欖油、奶油和麵包)

只見侍應在倒湯的時候,感覺在倒鮮奶一樣,看來很滑溜的樣子,的而且確,味道和質感都非常有香滑,放一點蒜頭,便有微微的咸香,我還嫌未夠滑,將旁邊沾麵包的Cream也混在湯內,結果濃得化不開,好在這湯的份量剛好,所以不覺漏。

20141207_084152000_iOS

主菜: Miyazaki A4 Beef tenderloin in mushroom sauce, morels and mashed potatoes served on the side (宮崎A4和牛脊肉配蘑菇汁、羊肚菌和薯蓉)

和牛煮成Medium,烹調得恰到好處,外皮微微燒過,有點脆口,而肉質軟腍之餘,仍帶有肉汁,蘑菇汁使之變得香甜,伴碟的甘筍切得非常趣緻,但搶鏡程度我認為不及旁邊的羊肚菌和薯蓉,實在香濃得不得不吃光它。

20141207_084345000_iOS

20141207_084256000_iOS20141207_084321000_iOS

另外兩位朋友的主菜,分別是羊架和烤鴿,我也吃了一小口,同樣煮得軟腍,大廚的烹調技巧和溫度似乎控制得很好呢。

20141207_084940000_iOS20141207_084505000_iOS

甜品: Flaky red apple pie with green apple sorbet (蘋果批加青蘋果雪葩)

外表像一朵剛長成的樹,味道酸酸甜甜,有種令人回味的初戀感覺,令我這熟男都忽然變得Green了起來,可惜一陣子之後又回到現實了。

20141207_084624000_iOS

這晚餐幾道菜都相當細心精緻,一餐像經歷幾個春秋,冷暖那可休,可惜尚欠一杯美酒才算是Fine dining,如果再加一點寒冬的氣氛,就一生何求了。

 

La Saison by Jacques Barnachon

地址: 香港尖沙咀金馬倫道33號The Cameron 2

電話: (852)  2789 8000

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  YFL 生活博客  

Instagram: kelvinyfl

廣告

新增回應