2014年自我反省:生活博客的博客生活 – 有種責任

2014年,我正式將自己的Facebook專頁改名為「YFL 生活博客」,定位變得更清晰,我似乎走對了路,這一年的博客生活也真的多姿多采,網站瀏覽量也大幅上升,給我的鼓勵實在太多了。趁年尾,又是時候回顧一下生活博客在2014年的博客生活。

新鮮事一:拍MV

從來都沒有演戲細胞,又木無表情,自覺不太適合幕前演出。繼去年在有線電視亮相10秒後,今年首次拍品牌宣傳片,我的第一次獻了給Starbucks,出鏡短短幾秒鐘,郤拍了幾個鐘,都叫做一次難忘的經驗,再重溫一次吧!

 

新鮮事二:拍攝雜誌封面

今年9月,跟其他五位博客朋友,齊為免費雜誌「飲食地圖」拍攝封面照,個個穿著禮服,像在拍時裝雜誌般,也令我想起90年代的唱片封套,好想唱首「火熱動感lalala」。個人真的好滿意這輯相,我不是什麼殿堂博客,只是做了一件好型的事,也有幸認識這五位好友!

diningmap1

新鮮事三:專欄作者

這幾年由網絡又跳入傳統媒體,當了一段時間記者,今年夏天離職,就是為了走更廣闊的路,但始我終不能跟文字分割。除了10月起在「飲食地圖」雜誌定期刊登文章外,亦繼續幫舊公司的「渡賞」雜誌寫專欄。我很喜愛寫專欄呀,小時候的其中一個夢想就是成為專欄作家,不如就在此向各報章雜誌網站招個手,請考慮開個地盤給我,寫什麼都可以,甚至類似「情陷夜中環」的都得,稿費另議。

dining_map3 (2)ds18_column

社會事:生於亂世有種責任

作為博客,無論是寫什麼都好,不能只顧吃喝玩樂,年初明報前總編劉進圖被襲,到後來的佔領運動,令我更體會言論自由的可貴,博客作為網上媒體,應該更加要有點社會意識。在佔領運動初期,大眾的心情也差,突發新聞不停地更新,我甚至猶豫是否應該繼續發佈吃喝文章好呢?我最終選擇低調地在網站發表。但從此,博客生活亦起了變化,我這生活博客雖然不怎樣寫政治,但是不能再只顧娛樂,現在佔領結束了,相信香港人也回不了頭,政治已經成為生活一部份。本網站今年其中一篇高瀏覽量的文章,就是這篇「撐起雨傘」,由十月至今,每日仍不斷有不少人在搜尋,相信這首會是2014的年度金曲。政治文始終不是我的強項,未來可能會多些在飲食和電影文章中,浸入些時事話題,最重要是未來依然有得發聲。

2014_blog22014_blog3

總結2014年,個人開心的比傷心的多好多好多,又遇上很多貴人相助,實在感激每一位朋友的支持,我發覺比以前更懂得笑,以下是部分笑著拍的照片,希望大家瀏覽這網站時,也會感到快樂。

2014_blog1

明年無論發生任何事,記住要好好地生活,因為有生活,才有生活博客。

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  YFL 生活博客  

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

新增回應