上環POHO小店: Crafty Cow – 啤酒牛魔王

近年上環區的變化頗大,尤其一條荷里活道,都可以衍生出多個不同的小區,除了已廣為遊客熟悉的SOHO和九如坊外,以普慶坊和太平山街為中心的POHO,已成為上環時尚的最新根據地。就因為POHO仍存在不少舊唐樓,令附近小店林立,藝術氣氛又濃,值得開一個Category來逐間店介紹一下。

不如先介紹2015年開張的新店吧,這間Crafty Cow,我在12月中,店舖還在試業時已來過。因為是未正式開張,對此資料不多,我對他們賣什麼食物也不清楚,反而增添一些神秘感。

20141221_162107000_iOS20141221_162148000_iOS

Crafty Cow座落差館上街,正是太平山街的街尾,跟荷里活道形成小三角,店舖在寧靜的街角處,大約有30 多個座位,採時興的木色,加上Open kitchen的設計,營造輕鬆的氣氛。

20141221_162212000_iOS

這是酒吧嗎? 或許是,但只賣啤酒,而且以手工啤(Craft beer)為主,款式也頗多。

20141221_162254000_iOS

上圖三款之中,以中間的Double Trouble最濃烈,亦較苦,左邊的Toffee Apple則較為老少咸宜,味道似Cider,適宜不常飲啤酒的人。我自己的選擇則是Yona Yona ALE,富啤酒味,頗為清甜,易入口。

20141221_162324000_iOS

年輕店東是馬來西亞人,所以小店的食物,也不完全是西餐,是混合各國各地的風格,供應適合伴啤酒的東西Fusion小吃。

Numbering Bone Marrow

牛骨髓加上一點川辣,來沾在多士上,牛骨髓很滑溜,但川辣味則略微太輕,我認為可以調教得濃一點。

20141221_162412000_iOS

Duck and Foie Gras Gyoza

鴨肉鴨肝餃子,將法式風格以日式餃子方法烹調,做出來效果相當不俗,餃子包得很結實,內涵香濃軟腍,我真心喜歡這個配搭。

20141221_162451000_iOS

Duck Poutine

看似是薯條,其實是鴨肉、烤鴨肝加野菌,惹味香濃,油份又充足,一啖鴨肉加一啖啤酒,原來很爽。

20141221_162531000_iOS

Pork Belly Bao

Bao的概念來自台式刈包,近年也頗流行地將之溝入Burger元素,早已成為一個品種。這次將五花腩加上XO醬來一起煎,夾在中式包內,油份被包吸收了,減低了肥膩,更容易令人接受。

20141221_162607000_iOS

Rocky Mountain Oysters

如果不說明,你以為真是蠔? 但如果你知道這是用牛睪丸來製造,你還會吃嗎? 既然有人吃牛歡喜,也有人吃雞屁股,為什麼不能吃「牛春袋」呢? 其實質感跟普通牛肉差不多,只是略為爽口,放睪丸在口中,又有另一番感覺,十分有趣的。

20141221_162755000_iOS

3oz Portion of Beef Cut

牛肉當然是這店的主打,因為要配啤酒,食物份量較細,3oz一份,燒得外脆內腍,還有三款醬料,在Happy hour時間吃少少是剛好的。

20141221_162828000_iOS

這店環境氣氛也令人Relax,可能因為當晚客人以廿來歲居多,感覺自己都好年輕,而食物有驚喜之處,可能會為POHO區增添一點牛味吧。

 

Crafty Cow

地址: 香港上環差館上街3

電話: (852) 2915 8988

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  YFL 生活博客  

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s