焱丸水產「えん まる水產」 @ 尖沙咀 – 日式浜燒店

今年平安夜不想吃超貴的西餐,又不想留在家,於是便四出尋覓有否價值相宜又較為特別的食店,搵搵下,發現了尖沙咀棉登徑開了間叫做「焱丸水產」的日本料理店,是源自日本焱丸浜燒(えん まる水產)的香港引入店,剛剛在十二月才開張,聖誕節沒有加價,那就決定訂座在平安夜試新店。

20141226_172856000_iOS

叫得做「水產」,不期然令我想起日本一些沿海的市場,「浜燒」就是指賣最新鮮剛屠宰的海產,即捕即燒的意思。但是這店在香港,加上位處尖沙咀市中心,那就不要對新鮮度抱太大期望了。不過,只要海鮮在冷凍功夫上處理得好,入貨又準確的話,可以大大增加水產的鮮味和吸引力的。

20141226_172959000_iOS20141226_173036000_iOS

店舖佈置充滿日本特色,店子面積不大,可容納約三十人。

每張桌子都設有一個烤鍋,因為浜燒水產是這裡的主打菜,只要點選了適合的海產,客人便可自行放在網燒鍋上烤,並不用加任何調味,原汁原味地吃水產。

20141226_173106000_iOS

除了燒鍋這類烹調方法外,亦有刺身、壽司、丼及鍋物等供應,種類亦算多,滿足到香港人吃日本菜的需要。

到這類店,識食的,一定要問清楚店員當日什麼水產最新鮮,果然,店員都俾到一些貼士,我們點了刺身三種盛,原本我們想吃海膽和立魚,但店員說當日的海膽和立魚都並唔靚,於是在她的建議下,刺身三種盛($160)的選擇變成: 劍魚、甜蝦及帶子,幸好店員沒有點條黑路我地行,這三款的新鮮度足,亦很鮮美。

20141226_173155000_iOS

海鮮什錦丼 ($90)

魚子、蟹子、三文魚、吞拿、立魚、玉子等,非常肥美鮮甜,一碗的份量亦不輕,建議兩個人Share。

20141226_173235000_iOS

點了兩款鍋物,分別是清酒煮白蛤鍋($68)和泡菜黑豚肉鍋($90)

清酒煮白蛤鍋

白蛤跟蜆同類,但較為大粒肥美,加上清酒來煮,非常鮮甜,不出一下子我們就吃光了整鍋了。

20141226_173300000_iOS

泡菜黑豚肉鍋

豚肉只有三數件,並不突出,反而泡菜和其他配菜如黃芽白,不只數量多,只好清新爽口,忽然忘記了這是黑豚肉鍋,以為自己食緊野菜鍋。

20141226_173340000_iOS

蟹籽薯蓉

這隨意點選的小吃,出乎意料地好,用錫紙包著來燒,薯仔煮得軟腍而不失質感,鋪上蟹籽更增鮮甜,確實不錯。

20141226_173408000_iOS

烏賊丸燒

同樣是錫紙包著來燒,一端上時熱騰騰又冒煙的,很有街頭食物風味,加上醬料調得香濃入味又帶微甜,吃來惹味又爽口。

20141226_173438000_iOS

雖然上文說這店是燒海鮮為主打,但這餐因order了太多食物了,便唯有cut了一些海產,只點了兩隻大蝦,但看著香噴噴又多肉多汁的蝦,我都感到滿足了。

20141226_173511000_iOS20141226_173543000_iOS

飲品方面,有清酒、燒酎、梳打、乳酸等,我在啤酒類揀了一款巨峰啤酒($48),顏色呈咖啡色,味道比一般啤酒略甜,巨峰味並不太出,也不妨一試的。

20141226_173628000_iOS

焱丸水產的食物質素不俗,我們兩個人吃以上食物,埋單每人約$400,屬於中等價位。另外,可能因為是新店,似乎店方入貨較為保守,所以當日可選的海產並不多,連魚類也絕少,如果真的想以水產來招徠的話,就應該增加食物的選擇,以免浪費這個不錯的水產店概念。

 

焱丸水產「えん まる水產」

地址: 九龍尖沙咀棉登徑23號華楓大廈地下5&6號鋪

電話: (852) 2654 8200       

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  YFL 生活博客  

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s