Urban Café Commune @ MOKO – 旺角商場的單車Cafe

一段時間沒有來旺角新世紀廣場,原來最近已改名為MOKO,帶點日本味,明顯想走年輕路線。這晚原是為了來睇電影的,郤被一間Café 所吸引著,離遠已經望到商場一樓大大隻字掛著URBAN一字,一個個像車卡的波浪型設計,給人一種活力澎湃的感覺。

20141221_084035000_iOS

這間Urban Café Commune,其實是麵包店Urban Bakery的最新力作,不只是普通麵包店,而是一個供應正餐的西餐廳。

20141221_084711000_iOS20141221_085118000_iOS

半開放式的廚房,就在麵包售賣部隔離,旁邊的烤箱正掛著幾隻肥雞,確實是個很大的引誘。

20150102_150427000_iOS20150102_150400000_iOS

餐廳以單車為主題,可見不少單車的模型和圖片。

20141221_084106000_iOS20150102_150501000_iOS

晚餐有共10款選擇,望落去又不是全歐洲菜,有大熱的韓燒牛肉,還有玩嘢的鬼馬中文菜名,例如鬼妹橄欖油浸三文魚等。

20141221_085026000_iOS

我揀了較大路的Urban 3-Hr Slow Roasted Chicken (1/2) (3小時慢烤肥雞1/2) ($158)

20141221_085201000_iOS

先來龍蝦湯,雖然不算濃郁,仍算鮮味,飲落會覺得味道偏咸。

20141221_085258000_iOS

肥雞就是門口烤箱那隻,配沙律菜和薯條,並沒有說錯,真係肥雞,雖說是半隻雞,但看來份量頗大。雞皮烤得很香脆,上面鋪著充足的香草,油香而肉厚,肉類亦保持嫩滑,見到雞就令我心動兼心野,完全不客氣地將之四撕五裂,非常滿足。

肥雞之外的另一選擇是「鬼妹」,全名是「鬼妹橄欖油浸挪威三文魚伴西洋菜意大利飯」(Gwei Mui Olive Oil Poached Norwegian Salmon with Watercres Risotto) ($168)

20150102_150549000_iOS

點解叫鬼妹? 「西洋菜」咪就係鬼妹囉,同一道理,「洋腸」就係鬼仔,一笑!

三文魚煮成大約8分熟,內裡仍略帶肉汁,保持鮮嫩,算是恰到好處。Risotto很濕潤軟腍,芝士落得頗為重手,咸度高,而且也吃到菜的清新味道,未必個個人喜歡偏咸的意大利飯,但我個人就很接受到的。

20141221_085221000_iOS

睇戲前需要一杯黑咖啡去提提神。

Urban Café Commune的環境給我的印象不錯,唯獨是位置在商場正中央,私隠度較低,樓上可以望到你在吃什麼,但以百多元的晚餐價錢,食物水準亦算不錯,菜單見心思,在這新裝後的商場內,這店顯然較為突出搶眼。

 

Urban Café Commune

地址: 香港旺角新世紀廣場MOKO 1樓121-181

電話: (852) 2346 5828

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  YFL 生活博客  

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s