江戶日本料理 (銅鑼灣店) – 來自澳門的懷石一品料理

江戶雖然是日本地名(東京的舊稱),但這間江戶日本料理店郤是來自澳門的,在當地超過廿年,早已開了好幾間分店,去年夏天首次來到香港,我也終於在這個週末下午來到這間銅鑼灣店。

20150117_043145000_iOS20150117_043117000_iOS

餐廳主打京都風的懷石料理,並分開多個區域,有鐵板燒、壽司吧等,還有幾個獨立廳房,感覺環境闊落舒適。

週末特意來吃一品料理(A la carte),也是京都風格為主的,看餐牌發覺食物較為輕巧,以沙律和卷物居多,應該適合週末淺嚐的。

20150117_043230000_iOS

豆腐牛油果沙律配自家制醬 ($68)

豆腐和牛油果,前者軟後者滑,可謂絕配,兩者都是比較清淡口味的,味道就要靠醬汁,自家制醬汁有沙粒質感,也有豉油和香蒜的味覺,清甜但不會搶走兩位主角(豆腐和牛油果)的風頭,調得很恰當。

20150117_043330000_iOS

柳川風鰻魚卷 ($168)

原條鰻魚而做的卷物,每件每部份的肉質都平均而肥厚,唯獨如果醬汁再濃郁一些,便會更滋味。

20150117_043444000_iOS

香港江戶卷 (木魚絲天婦羅蝦忌廉芝士卷) ($108)

這是香港店獨有的卷物,用大隻虎蝦來做天婦羅,內裡還包著忌廉芝士,再在外層沾上木魚絲,既有香脆,又有柔軟,變得幾種不同層次的味道,像一個雙面人,時而活潑時而溫柔,感覺很立體。

20150117_043520000_iOS

海膽釀帶子天婦羅 ($130)

這道菜的做法其實難度不少的,要將天婦羅炸得金黃香脆,而又要讓裡頭的海膽保持軟而濕潤感,都幾考功夫的,這次就做得不錯,中間的海膽還有流出來的狀態,感覺像一客心太軟。

20150117_043546000_iOS20150117_043616000_iOS

照燒宮崎牛西冷伴太陽卵溫泉蛋 ($338)

很多人吃這種菜色時,都會心急地將蛋汁一次過倒進牛肉裡撈勻,但其實太多蛋汁反而會搶走牛肉的原味,店員特意提示,蛋汁應該看成是醬油,吃牛肉時逐粒沾一些,那就足以令本身爽滑的宮崎牛西冷肉增添一點滑感。

20150117_043644000_iOS

法國鵝肝 ($228)

除了日本菜,都可以吃一點外地的食物,這客法國鵝肝軟軟腍腍而切得細細,不必擔心膽固醇吧!

20150117_043714000_iOS

蟹肉釜飯 ($328)

蟹肉釜飯的飯是採用了日本山形縣白雪皇后米,飯粒的軟度高,而蟹則是北海道Zuwai蟹,肉質厚而富有鮮味,蟹肉的鮮味被飯粒吸收了,每粒飯都有蟹味,令我吃不停口呢。

江戶的整體水準令我滿意,尤其最喜歡豆腐牛油果沙律配自家制醬木魚絲天婦羅蝦忌廉芝士卷,京都菜給人的感覺較為清淡,這店在保持傳統之餘,也增添了少少味覺上的變化,應該會更啱港人的胃口。

 

 

江戶日本料理 Edo Japanese Restaurant

地址: 香港銅鑼灣伊榮街1-5號 J Plus Hotel by Yoo 1

電話: (852) 2643 3033       

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  YFL 生活博客  

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s