香港地「暖意飯煲飯」- 整個電飯煲仔飯

認識我的朋友都知道我是個住家男,很喜歡在家煮飯,亦在自家網誌上分享過一些電飯煲食譜,例如「整個番茄飯」。出外吃飯的次數亦不少,當太多飯局時,都想在外也感受到家的溫暖,心諗如果可以成個電飯煲盛上就好了。

原來我幻想過的情境已經可以在香港地實現了,香港地幾夠諗頭,近日就推出了「暖意飯煲飯」,食物是煲仔飯常見的款式,不過由瓦煲變成電飯煲,身為廚房男的我,當然要試試啦!

我跟朋友在四款中,分別選了窩蛋牛肉餅飯($56)甜梅菜五花腩魚塊飯($58)。這並非快餐,是即叫即煲,店員在落單時也提示要等大約15分鐘,剛剛是平常煲飯的時間。

20150117_113041000_iOS

原來真的是整個飯煲擺上枱上,送來時是熱騰騰的,觀感有趣,亦有在屋企開飯的感覺。

 

窩蛋牛肉餅飯

雞蛋是分開上,然後自行打進飯內,保持濃郁新鮮滋味,而豉油也是自行隨意加的。我喜歡吃飯焦,這裡同時又帶到煲仔飯的感覺。

20150117_113136000_iOS20150117_113221000_iOS

甜梅菜五花腩魚塊飯

是迷你版的梅菜扣肉,兩大片扣肉加多片魚塊,質和量都不弱,加點豉油就更顯得鮮味。

20150117_113307000_iOS

每煲飯約有兩碗飯的份量,對一個男人來說也是剛剛好的,套餐還附送一杯中國茶。

20150117_113336000_iOS

香港地裝修簡潔,亦見地方乾淨,令整個用餐過程增添了一份溫暖的感覺。

 

美心香港地 Maxim’s Hong Kong Day

地址: 香港新界馬鞍山鞍祿街18號新港城中心2樓2104號舖

電話: (852) 2434 3232       

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  YFL 生活博客  

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

新增回應