Event Hightlight: W Hong Kong X HKTDC – light it up 星宴中餐廳時尚菜色

2015年1月16日

這天出席了一個集時裝和飲食的活動,我雖然不是Fashion Blogger,但作為生活博客,頓覺這次的Crossover非常有趣。

20150120_082247000_iOS

香港W酒店香港貿易發展局,今年再度合作,透過2015年Fashion Week 的主題 – light it up,邀請了四位著名設計師(王玉濤,Loris Diran,Lars Wallin,Eri Chu & Philip Chu),於星宴中餐廳跟大廚黃偉文師傅合作,以中式套餐方式列出來年春夏季的時尚趨勢,在1月16日當天舉行發佈會,讓傳媒率先品嚐時尚食物的體驗。

20150120_082300000_iOS

在活動上有幸輕輕品嚐了其中四道菜,還有設計師和大廚在現場解釋創作概念。

20150120_082400000_iOS

冰鎮南非鮑 (靈感來自王玉濤)

以融入東方元素到自己的設計為名,北京設計師王玉濤將精湛的傳統工藝與現代工業文化完美結合,描繪都市中的男女。為了迎合此特質,黃師傅創作了冰鎮南非鮑。容器融合古代與現代的風格,以傳統的鳥籠和璀璨閃耀的燈飾將菜色送上。

20150120_082329000_iOS

XO醬龍蝦球配法包 (靈感來自Loris Diran)

美國設計師Loris Diran 的春夏系列充滿魔力和光彩照人,將荷里活的耀眼文化表現得淋漓盡致,並深受名人如Beyoncé Knowles和 Sarah Jessica Parker喜愛。黃師傅為此準備了XO醬龍蝦球配法包。

20150120_082345000_iOS 20150116_082056573_iOS

芥末青蘋果和牛粒 (靈感來自Lars Wallin)

曾為世界小姐和瑞典皇室成員維多利亞公主設計裙裝,瑞典設計師Lars Wallin超凡前衛的晚禮服所獨有的優雅魅力,以強大迷人的氣場瞬間驚艷全場。黃師傅就以芥末青蘋果和牛粒串來代表Lars Wallin的最新系列,更根據Wallin晚裝形狀精心製作了人形米綱。

20150120_082316000_iOS

黑松露竹笙釀鴛鴦露筍 (靈感來自Eri Chu & Philip Chu)

創立GROUND-ZERO品牌的香港設計師兄弟組合Eri Chu和Philip Chu,喜歡以幽默的風格和創造力在他們的系列加入獨一無二的圖案和不規則的剪裁,體驗出年輕的時代感。黃師傅就以黑松露竹笙釀鴛鴦露筍將這種違和、不規則的感覺展視出來,更在碟上灑了藍黃色的線條圖案,貼近GROUND-ZERO春夏季標新立異的作風。

香港W酒店星宴,由即日起至2月底供應這時尚套餐,其餘的菜式包括松茸燉響螺、貴妃龍蝦泡飯、蘑菇包伴鮮果和桂花津梨燉官燕,價錢為每位港幣$1,688元。

 

星宴

地址: 尖沙咀柯士甸道西1號香港W酒店1

電話: (852) 3717 2848

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  YFL 生活博客  

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

新增回應