Check-In Taipei – 2015新年限定 沒那麼簡單

20150126_154132000_iOS

記得第一次來中環的Check-In Taipei,是去年六月,那時正值夏天,初次體驗台式Fusion的玩味搞作,這晚再來時已經接近農曆新年了,吸引我來的原因就是一些為新年而調製的Cocktails及食物,看看他們有什麼新創意吧!

先說說飲品吧!

我對駐店的台灣茶酒師Shin一向都很有信心,去年試過他調教的安平豆花酒,無論色、香和味都拿高分。這晚他一開口就說: 「我愛台妹」,難道真的看不起港女嗎?

20150126_153647000_iOS

原來「我愛台妹」I Love Tai-Mei ($118)是新酒品,含梨味伏特加、椰子Rum酒、台灣愛文芒果汁、紅莓汁、乳酸及花果乾等,充滿果實的芳香和甜美,還在上加一粒綿花糖,所以比較適合用作形容皮膚嫩滑的台妹。

Shin拿著的是台灣威士忌。

20150126_153937000_iOS

20150126_153737000_iOS

要愛台妹,當然要Fly Me to Taipei ($128),包含我甚少接觸的台灣原產威士忌Kavalon和Bulleit Bourbon,結合台式波霸珍珠,還有水蜜桃果、Tabasco 辣椒汁、薑汁梳打、檸檬乾、菠蘿葉等,配合雪山的冰涼感覺,再在杯外貼了一塊刨冰,給我的感覺就像在雪山中赤裸暢泳,熱情奔放又Cool!

20150126_153843000_iOS

Yearning Taipei ($138)

之前有台妹,現在這杯就是辣媽,可能要叫謝金燕出來唱首「姐姐」,酒內有陳年Zacapa 23 Rum酒、Prucia 李子酒、黑梅酒、日本天之嬌女蘋果、洛花茶和拉糖,我認自己品味獨特,喜歡這杯辣媽多過台妹,那種豐富的成熟韻味,初飲像謝金燕,飲落覺得更像黃小琥,真的「沒那麼簡單」。

20150126_154014000_iOS

Tea-Ramisu ($118)

以上三款的酒味就偏重的,如果不嗜酒的話,這個用Tiramisu改編的Tea-Ramisu就較為似甜品多過酒,除了有Marscapone芝士、Vanilla外,酒方面有烏龍茶伏特加、咖啡酒和白朱古力酒,還加一塊手指餅,真的很像一道精緻的酒品,但我就嫌它偏甜,奶味和朱古力味亦濃,如果是甜品就OK,但是酒就不是我的選擇。

有興趣可看看調酒師的示範片段:

這晚除了喝酒外,亦吃了一些新年食物。

20150126_153334000_iOS

豬手脆脆 ($128),喻意橫財就手,而菜色靈感來自台式滷肉,將之放在脆脆的麵包上,竟然又很夾,充滿層次感。

20150126_153301000_iOS

滷肉nachos ($138),另一道以滷肉為主調的菜,有撈起的意思,以豬腩肉和滷肉配水牛芝士和牛油果醬等,再放在粟米片上吃,完全是意大利薄脆的變奏,亦不失台灣味,是很恰當的Fusion創作。

20150126_153508000_iOS

台灣沙茶蝦 ($118), 新一年實會笑哈哈,選配台灣非常有名的牛頭牌沙茶醬,加上辣椒和蒜頭,令大蝦變得滋味豐富。

20150126_153559000_iOS

花椒順風耳 ($98),喻意一些唔啱聽的說話就左耳入右耳出,啱聽就作收吓風,這只是我個人的演繹,原來台灣人是藉著給小孩吃豬耳,就希望他們聽教聽話,豬耳也有招財的意思。我喜歡它的配搭,配上蝦片、滷水豆乾和`蔥花,既香脆又爽滑。

新年菜並非一定要發財好市等傳統配搭的,像以上這些都頗有新意呢,也適合那些自認鬼仔性格的人,我尤其喜歡這店調製的酒,有很強烈的個人風格,適合細心品味。

在此祝大家財色兼收!

Check-In Taipei

地址: 香港中環荷李活道27號地下

電話: (852) 2351 2622       

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

新增回應