藝術生活: Peace of Mind @ Erarta Galleries Hong Kong

香港較少機會接觸到俄羅斯的現代藝術,當然也因港人對這國家不太熟悉有關。俄羅斯其實跟很多歐洲國家一樣,在藝術方案有卓越傳統。最近參觀過名為Peace of Mind的畫展,舉行的畫廊(Erarta Galleries)是俄羅斯Erarta Museum在港的分館,地點正位於文武廟對面,相當易找。

這《Peace of Mind》展覽,主要作品來自俄羅斯聖彼得堡著名當代畫家,其中包括Vyacheslav MikhailovVladimir DukhovlinovPeter Tatarnikov,以及其他俄羅斯藝術家,作品大都反映著當代社會現況與人的感官關係。

20150207_064305000_iOS

進入畫展前,已被這名為Angel No. 8(by Dmitry Shorin) 的藝術品吸引著,是天使也是飛機,如果由天使駕駛飛機,會否比較少意外發生呢?

畫廊裡很多畫作亦充滿幻想和批判,個人最喜歡以下這幅作品,把人頭放在透明膠袋內,是否想保存已死的生命,免他/她再受折磨及污染,還是這做法只不過方便我們將死人遺棄吧!

20150207_064916000_iOS

其他我認為較突出的作品:

20150207_064415000_iOS20150207_064618000_iOS20150207_064850000_iOS20150207_064905000_iOS

 

Peace of Mind

展覽日期: 2015年1月27日至2月28日

地點: Erata Galleries Hong Kong (艾拉爾塔•香港)

地址:香港中環荷李活道159號

電話:  (852) 2685 5199

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  YFL 生活博客  

Instagram: kelvinyfl
Instagram

 

廣告

新增回應