HMV Kafe @ Happy Valley – 花樣情人節套餐

情人節是否一定要慶祝? 不要說什麼天天都是情人節的傻話,除非你每天都跟情人Fine dining,每天都浪漫地談心。如果做不到,至少一年一次在佳節來吃一頓豐富的情人餐吧。作為Blogger或傳媒人,過節日都要預早的,我這晚就提早兩星期來到位於跑馬地HMV Kafe,決定飾演個大眾情人,介紹這個情人節套餐給大家,順便測試我個人的魅力。究竟在情人節當日,有幾多人還會想起我這樣的一個男人呢?

20150206_103957000_iOS

HMV Kafe勝在環境寧靜,給人一種低調的感覺,可以避開熱鬧和人潮。

20150206_104037000_iOS

餐廳內播放的音樂,是HMV一班員工精心挑選的,音樂以舒服Relax為主,應該不會惹起情侣吵架吧!

這個情人節套餐,特別為花為主題,將七種不同的花變成七道菜,亦加入份子料理元素,期望令愛侶心花怒放。

20150206_104116000_iOS

頭盤用Tagete Flower (萬壽花),菜名叫Enchanted Garden (魔法花園),其實是一道沙律,花盤內每一樣都可以吃的,泥土是柯華田粉末,至於花草則有甘筍和西蘭花等,給人一種清新的田園風味。

20150206_104150000_iOS

Begonia Flower (秋海棠)

Perfect Pair (香煎鴨肝配鵝肝慕絲釀車厘茄伴黑醋魚子),鴨肝配鵝肝慕絲就像一對絕配佳人,加埋車厘茄和黑醋魚子推波助瀾,便如膠似漆。

20150206_104225000_iOS

Chamomile (洋甘菊)

Chamonile Pond (洋甘菊雞清湯伴鮮牛肝菌)

年輕人別太衝動,別要一開始就太激情,飲一客清甜的洋甘菊雞清湯,清一清口腔,然後才繼續…談情。

20150206_104305000_iOS

Borage Flower (琉璃苣)

Light Curry Gelato (淡咖哩意式雪糕配煙肉薯蓉泡沫)

中場休息來一客雪糕吧! 咖哩Gelato調得頗恰當,不會太重口味,亦顯現咖哩的香濃,上面一層薯蓉泡沫就是濃味的中和劑,今整件事不會太沉重。

主菜有兩款選擇,也同樣用了份子料理的一些特點來炮製,

20150206_104334000_iOS

Pansy (三色堇)

Apples, Apples, Apples (煙燻蘋果木三文魚配蘋果醋泡沫)

三文魚原本只是平平無奇,加了一層蘋果醋泡沫便是畫龍點晴,無論視覺和觸覺上都誘人無比。

20150206_104359000_iOS

Nasturtium (金蓮花)

Steak and Flowers (烤澳洲和牛配番薯啫喱伴金蓮花)

外觀令我想起東坡肉,實則郤是和牛而非豬肉,上面一層不是肥膏而是番薯啫喱,質感也相似,而且不是太甜,那就放心吃吧。

20150206_104442000_iOS20150206_104521000_iOS

Lavender (薰衣草)

La Boulle de Chocolat (拉布勒朱古力配血橙奶凍伴櫻桃魚子)

以薰衣草作甜品,亦作結尾,盛上時,廚子在甜品上倒下朱古力,內裡的血橙奶凍便漸漸呈現出來,薰衣草味亦在四邊溢出,我認為可以比喻情侶要打開心扉,才能作進一步交往。

20150206_104552000_iOS

最後飲一壺Lemongrass Green Tea定定神。

送了幾朵花,你可會因此愛上我呢? 你又可會願意跟我吃一頓情人節餐,然後一起聽音樂?

如果最終冇人約怎麼辦? 我或許會一個人來飲杯咖啡,說不定會遇上同樣寂寞的人。

情人節聽什麼歌好呢? 越難越愛? 傻女? No way!

可以聽聽今年Grammy Award “Song of the Year” – Sam Smith   Stay with Me

祝情人節快樂!

 

(以上套餐價錢: HK$1288/兩位,情人節當日限量40份)

HMV Kafe

地址: 香港跑馬地成和道18號A地下 

電話: (852) 2891 8558       

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  YFL 生活博客  

Instagram: kelvinyfl

Instagram

廣告

新增回應