上環品味咖啡: NOSH Tai Ping Shan – 太平山街上觀音伴咖啡

喜愛行上環太平山街,因為有幾個理由:

街道車輛少,感覺空氣較好;

因為由上環站行上來有點費力,來的人相對比較年輕有活力;

甚少見到內地自由行,因為沒有藥房和金行,拖行季箱上來亦不方便;

街上滿是塗鴉,也滿是西人,或操英語的本地人,感覺不太香港。

20150314_162232000_iOS

雖說滿是洋化小店,但亦保留傳統中國特色,例如觀音堂,就像是真正的中西混血兒,兩種文化,看似對壘,郤又很和諧,眼見很多西人進去觀音堂,本地人也會去飲咖啡,這才是香港應有的文化特色吧!

20150314_155904000_iOS

太平山街點去?

從上環西港城後面的文咸東街,繞過上環市政大廈,向上便是水坑口街,直上便見到挖頭巷,抬頭望見觀音堂便是。

太平山街上,亦有幾間Cafe,相同之處是通常只在日間營業,黃昏六七點後才關門,有些在週末也休息,給我的感覺是這些店的老闆都是「賺錢買花戴」,可以隨心情而工作或休息,我多麼希望有這樣的生活呢!

這間NOSH Tai Ping Shan,由早上開至黃昏,週六也仍然開門,算是這條街上營業時間最長的店。位置正是觀音堂對面,店內賣咖啡,門外郤有攤檔賣香燭,人和神仙同時要充電,非常有趣。

20150314_155937000_iOS

門外的街景實在有趣,因此也成為這店內的Wallpaper。

20150314_160031000_iOS

這天是星期六,供應Weekend Brunch,有四款All day breakfast,亦可點三文治或沙律,但不包飲品。

選了其中一款All day breakfast “Euro Brunch" ($125)

烤過的Sourdough麵包,上面放著一大片炒蛋,配料還有煙肉、烤番茄、蔬菜沙律、芝士。蛋炒至七八分熟,掌握得剛剛好,軟滑得來有蛋汁流出,跟香脆的Sourdough一起吃,滋味更好。當沙律撈上芝士碎,清新得來又非常滑溜。

20150314_160203000_iOS

咖啡當然要飲啦,這次點了杯Espresso Macchiato,泡沫香滑,啡味偏酸,喜歡酸味咖啡的我也略嫌太酸, 或許是咖啡豆本身的問題吧!

20150314_160251000_iOS

這店的座位有點迫,像這天坐滿客人時,便感到一點壓迫感。如果可以移走幾個位,會令人更好受的。不過,只要一日還有觀音堂,這咖啡店仍然能保持其獨特性的。

 

NOSH Tai Ping Shan 

地址: 香港上環差館上街11號地舖

電話: (852)  2559 8508

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  YFL 生活博客  

Instagram: kelvinyfl

Instagram

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s