電影:黃金花第2大酒店(The Second Best Exotic Marigold Hotel) – 活到老,愛到老

The_second_best-exotic-hotel-249911

2012年的《黃金花大酒店》(舊文重溫),給「老」字作出多個重新的定義,給觀眾許多啟發,許多的人生哲理,既勵志又感動,結局亦頗完滿。其實這類戲根本不必拍續集,亦看不出這戲有何更大的可能性。

第二集《The Second Best Exotic Marigold Hotel》(港譯:黃金花第2大酒店),顯然是為票房而來,尤其看準了印度市場,亦明顯地把印度拍到比較現代和文明,又加入了一場Bollywood式歌舞。上集飾演酒店經理的Dev Patel,今集更吃重,連帶飾演他母親的印度女演員Lillete Dubey ,戲份亦大大增加了。整部戲由上集反思老年退休後的新生活,變成一部輕鬆喜劇,可惜這集上半部的劇情比較散亂,縱使加入了Richard Gere,也救不了單薄的劇本,整體令人失望。

The_second_best-exotic-hotel-2

劇情簡介:

承接上回,一班老人家來到印度齋浦爾的黃金花大酒店,並各自展開另一個人生,當中有人發展了新戀情,亦有人仍猶豫不決,而不速之客(Richard Gere飾)則令一眾女人著迷,原來他的突然出現,是跟酒店的業務評估有關。此外,酒店經理(Dev Patel飾)一方面要籌備婚禮,另一方面又積極拓展酒店,最終都如願地開設第二間黃金花大酒店。

 

今集的喜劇感重了許多,對白也密集豐富,一班老戲骨依然演得精彩,但值得回味的金句卻不多。其中,最令我記得的一句是關於時間,當Evelyn(Judi Dench飾)回應那段仍然曖昧的關係時,她大致説「如果我有勇氣,會給自己多一點時間考慮」,年輕人率直地問:「但妳還有幾多時間?」。的確,已經近黃昏了,生命在倒數中,還不爭取分秒去做自己喜歡的事,唔通要等死後才做嗎?

這部戲除了主角是老人家外,當中很多劇情其實跟青春愛情片無異,或者因為死線將至,才更要趕緊去做未完的夢,應該玩到斷氣一刻才要罷休吧!

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  YFL 生活博客  

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

新增回應