打邊爐: 牛精皇 – 九龍城街坊火鍋店

九龍城最多是什麼類型食肆? 除了泰國菜和潮州嘢外,火鍋店亦是開到通街都係,要突圍而出,就一定要保持食物和服務的水準。人都係貪新鮮的,今晚就試嘢,去這間「牛精皇」打邊爐。

20150418_110409000_iOS

說是新,其實都新了幾個月,但因為我不常到九龍城,所以很多店對於我來說仍是新。這店門面似街坊風格,內在面積不大,座位不多,所以坐得還算濶落。

是晚跟美女F小姐共兩個人來吃,別看我們的身型都瘦削,食量可以好驚人,但為著雙方的體態著想,還是適可而止好!

20150418_111110000_iOS

湯底有15款選擇!

20150418_110513000_iOS

揀了兩款湯底, 左邊是野生松茸豬肚雞鍋,女仕想比較清淡,所以右邊揀咗莞茜花蹄皮蛋湯

20150418_110556000_iOS

開爐時才放雞件,待水滾後,我試了一口湯,鮮味足而清甜,亦有陣陣松茸飄香。

20150418_110633000_iOS 20150418_110716000_iOS

花雕醉雞半隻 ($108)

雖然有雞鍋,但愛雞的我,仍叫了一碟花雕醉雞。我的選擇沒錯,雞件明顯地跟放湯的不同,大件肥厚,滑溜度高許多,就算滾熟後,依然有花雕酒的餘韻在,值得推介。

20150418_110831000_iOS

牛精皇 ($128)

叫得牛精皇,應該是招牌菜,是一碟牛雜拼盤,擺得細緻,這點值得一讚。食物有牛肚、牛腩、牛肺、牛尾、牛筋等,當中以牛肺處理得最好,牛肚亦見爽口,牛腩則偏硬及油份少,稍為遜色,整體仍然可觀。

20150418_110902000_iOS

頂級手切牛肉 ($168)

這店有好多牛肉選擇,例如極上牛肉刺身、本地手切肥牛、酒香花雕玫瑰牛肉等,可惜我們今晚胃口普通,唯有只點了一碟細的頂級手切牛肉,叫做「少食多滋味」,輕輕滿足一下啦。而這牛肉的油花未算特別大,肉質偏向爽口而富質感。

點了的食物還有:

20150418_110939000_iOS

肉厚又新鮮的鮮帶子片 ($98)

20150418_111019000_iOS

手打三寶丸($98)和鳳城水餃 ($58),三丸就是墨魚丸、蝦丸、鯪魚丸,我最鍾意鯪魚丸,好爽滑,另外兩款亦算彈牙,而鳳城水餃則中規中矩。

「牛精皇」勝在牛肉和海鮮的選擇多,花雕醉雞是一大驚喜。雖然是街坊小店,但細節上一點不馬虎,店員們亦好有禮,下次要約多幾個人來再吃一頓。

牛精皇

地址: 九龍九龍城福佬村道60號地下 

電話: (852) 2716 6960  

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  YFL 生活博客  

Instagram: kelvinyfl

Instagram

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s