Namo Avant Thai Restaurant – 尖東的西泰菜

最近多了重來尖東,但多數都是去一些酒店裡用餐。尖東給人感覺是傳統遊客區,比較少本地人來消費,不過,其實這裡有一些出色的多國菜館,值得重新發掘一下。

這晚來到尖東,為了一間位於帝國中心的泰國菜Namo Avant Thai 而來。我都有點想念泰國,決定在短期內飛一轉,未去之前,先在港吃些泰菜。

20150419_132044000_iOS

雖說是泰國菜館,但門面和內在都像酒吧及西餐廳,客人之中也多歐美及印度客人,我們反而成為少數。

20150419_132125000_iOS20150419_132210000_iOS

天氣好的話,在露天區域飲下酒都幾寫意的。

20150419_132251000_iOS

侍應們大都是南亞裔,英文差也不緊要,因為很多位也懂講廣東話的,當堂增加了親切感。

既然有酒吧,當然要先叫杯Cocktail!

20150419_132332000_iOS

這杯是Oman Sticky Rice Martini ($128) ,即是泰國的名菜芒果糯米飯,據店員說真的用糯米來制的,而味道亦做到非常接近這甜品的味道,帶米味而有點芒果的甜酸味,酒味則偏向中等,就算不嗜酒,就容易叫人接受的。

20150419_132404000_iOS

生蠔雖然是來自南澳Coffin Bay ($188/6pcs),但醬汁就有泰式番茄辣椒醬及五香薄荷醬,我兩款都試了,很少用辣椒醬點生蠔,幾有趣,但我還是比較喜歡傳統的番茄醬!

時令海鮮還有龍蝦,來個龍蝦兩吃 ($498),

20150419_132513000_iOS

龍蝦冬蔭功,用料充足,好濃郁的香料,辣味屬於中等,鮮味亦足,不過就略為咸了少少

20150419_132739000_iOS

龍蝦奶油蛋咖哩,這個就更合我意,最喜歡啖啖肉的龍蝦,肉質好爽,醬汁調得好香濃而富Creamy質感,最啱當然是撈白飯吃啦!

20150419_132625000_iOS

香酥雞手指配辛辣汁Chicken Charm ($108)

有點似台式的鹽酥雞,雞塊沾上薄薄的麵粉漿包著炸,味道甜甜地,亦頗為鬆化,辛辣汁其實並不辣,再辣少少都可以。

20150419_132816000_iOS

西班牙豬肋骨配南瓜蓉伴清邁咖哩 (Chiang Mai Ribs) ($268)

豬肉取軟骨而帶油脂的腩肉,但吃落好爽口,一點也不覺得肥膩,顯然是醬汁幫了一把,南瓜蓉跟清邁咖哩,兩者混合後變得好香濃幼滑,可惜份量細了些,感覺唔覺喉。

四月份來到,餐廳剛好推出了一系列春季菜色,我們也點了其中一些。

20150419_132437000_iOS

吞拿魚他他及牛油果配青檸檬辣椒汁 (Tuna Tower) ($138)

作為前菜,確實清新得來也不覺太寡,皆因牛油果的滑溜從來是必勝的,吞拿魚也是好配搭。

20150419_132547000_iOS

烤帶子青口配蘆筍南姜泡沫 (Walking on Sunshine) ($148)

完全是歐洲菜的風格,在泰國菜館吃這些好像比較特別,作佐酒菜是一流。

20150419_132700000_iOS

蕉葉烤爐魚伴椰菜仔配秘製泰式辣椒醬 (Banana-mundi) ($228)

突然想起某位朋友,跟他吃泰菜就一定要吃烤爐魚,這種烤魚,伴青檸和辣椒醬是必然的,加蕉葉就完全是泰國風味。

20150419_132901000_iOS

春季甜品有山竹奶凍配新鮮山竹 (Siam Pearis) ($78)

我很少吃用山竹做的甜品,幾新鮮有趣,奶凍用山竹來做,果味和奶味亦恰到好處,有點似豆腐。

Namo環境和氣氛不錯,食物不能算是傳統泰國風味,帶點西班牙及意大利風格,說是西式泰菜應該較為恰當。而整體給我的感覺也良好,如果在尖東找地方飯聚,我會Mark這間為其中一個選擇。

Namo Avant Thai Restaurant

地址: 九龍尖沙咀麼地道68號帝國中心G18舖 

電話: (852) 2739 1133  

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  YFL 生活博客  

Instagram: kelvinyfl

Instagram

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s