健康生活:DrGene Food DNA及藥物反應驗測 – 試用體驗

這幾年當了傳媒人及飲食博客後,有幸地經常可以吃到不同的美食,豐富了味蕾。但是,不停的飲飲食食,對身體郤未必是好事,有否想過你其實對某些食物敏感而不自知呢? 如果有此情況,便應該減少吃某類食物。

要知道自己對食物或藥物的敏感程度,最直接的方法便是去做身體檢查。可是,都市人日忙夜忙,好難抽空去做這類檢驗的。多得Dr Gene,原來可以在家中做檢驗的,最近我就試用了該公司的基因檢測服務。

簡介一下Dr Gene:

Dr Gene是全球首間專門為華人提供基因檢測服務的公司,總部設於香港,並在亞洲其他地區設有分店。主要利用DNA樣本,在頂尖基因化驗所內進行分析,服務包括個人飲食DNA檢測、個人藥用DNA檢測、孕前初生DNA檢測及遺傳病基因風險檢測等。

我這次試用了個人飲食DNA檢測: 了解自己的基因特質如何影響身體對常見食物和飲料的反應,測試的食物包括牛奶、麵包、咖啡和酒精等。

20150411_104839000_iOS

用法非常方便,當在網站選購了檢測服務後,便會收到產品工具套裝

20150411_104914000_iOS20150411_104940000_iOS

打開便見到棉棒和管狀容器各兩支。

先到DrGene網站 (www.drgene.com/kit) 激活個人採樣包,按照內附的說明書,分別將每次棉棒放入口腔內側約30至60秒,進行刮取唾液樣本

20150411_105037000_iOS

然後注入小瓶子內,再將小瓶放入附送的密封袋內,寄回給DrGene。

20150411_105111000_iOS20150411_105143000_iOS

約一個月後,便會收到檢測結果,並同時可在網上個人帳號內看到的。

20150411_105221000_iOS

檢測結果屬個人私隱,不宜在此全數公開。關於飲食DNA,郤全部合符我的預期。

例如乳糖不耐症,我雖然不致於嚴重一類,但如果一天內喝超過一杯奶,就可能會有不適的症狀,這點要注意一下。

酒精測試, 結果顯示我在喝酒後,極少機會出現皮膚敏感及臉紅的反應。

至於味覺敏銳度中的苦味,我就極能分辨出苦澀味道,證明我捱得苦!

做這種測試後,確實對自己的身體更為了解,日後便會因應狀況而作出調整,無論食物點吸引都好,幾時都要以健康為重呢!

DrGene

網址: www.drgene.com/hk/home

Facebook: DrGene.DNA

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  YFL 生活博客  

Instagram: kelvinyfl

Instagram

廣告

新增回應