北斗翁 釣魚翁 X Asahi 電視廣告 – 拍攝背後

這幾年來,都出席過很多餐廳跟啤酒品牌合作的活動,但拍電視廣告還是第一次,所以接到這個Job時,心情既興奮,又緊張,擔心自己口齒不清,表現達不到要求。

不過,既然要做,就勇往直前,做到最好啦。

這次的廣告,並非單一品牌,而是餐廳(北斗翁頂尊火鍋料理 / 釣魚翁燒鵝.海鮮飯店)跟啤酒品牌Asahi的合作,找來包括我在內的四位Bloggers,以客串形式亮相。

20150506_165232911_iOS

拍攝地點在北斗翁/釣魚翁觀塘店內,時間在晚上進行。

20150506_131239370_iOS20150506_150353167_iOS

到達時,團隊已在拍前半部份的食物及環境片段,演員們便先化妝準備。

20150506_134743000_iOS20150506_134722470_iOS

專業化妝師在幾分鐘間,便把我變型了少少,個妝容效果都幾算自然吧。

20150506_142516925_iOS

然後,我們四個演員便開始對稿,其實每人只有一句對白,但要配合起來郤非簡單的。

到正式拍攝,導演知我們並非專業演員,要求已是幾寬鬆了,為達到最佳效果,我們都盡量配合,例如在聲線及節奏上不斷調教。

20150506_164734000_iOS11196322_803897783058564_9193731483756549247_n

拍攝啤酒最大的難度是控制泡沫和酒的比例,每拍一次便要重新倒啤酒。

20150518_101917000_iOS20150518_101919000_iOS

而我的角色恰巧就是負責飲啤酒,導演也提醒我,如果唔想飲到成肚啤,就唔好NG太多次了,幸好NG次數不算多,拍了大約兩個鐘,於凌晨一點前收工,但團隊仍在現場繼續埋尾。

可想而知拍攝廣告最辛苦的並非演員,而是導演和背後一班工作人員,有賴每位的合作,才能完成一條片。

現在就Click入以下連結,看看我們的成果,廣告亦同時在TVB互動新聞台播放,希望不會令觀眾噴飯啦!

我的演出怎樣呢? 個人並不太滿意,要改進的地方實在太多太多,但這次實在是一次非常珍貴的經驗,在此再次感謝大膽起用我的朋友、同我一起拍攝三位Blogger朋友 ( Simon@安娜愛閒遊Jonathan SinSupersupergirl ) ,以及勞苦功高的廣告及制作團隊,期望將來有更精彩的演出。

品牌贊助: 北斗翁頂尊火鍋料理 / 釣魚翁燒鵝.海鮮飯店

                Asahi Beer Hong Kong

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  YFL 生活博客  

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s