中環覓食: Life Cafe Restaurant and Bar – 越夜越有機

一間店舖開了十年,還有什麼好寫呢? 但一間中環店十年都未摺,而且最奇怪是我經過很多次都沒有幫襯過,可說生命力強,餐廳叫「Life Café 」,名字已說明了一切,Life是生命也是生存,令我這些經常諗嘢諗太多的人,特別對此多聯想,究竟我應該怎樣生活下去呢?

這晚唔知點解,忽然想起這間沒有踏足過的「老店」,於是獨個兒來個簡單晚餐。

20150514_163411000_iOS

Life,主打有機素菜,說是Café又得,Restaurant也是,亦是酒吧,也是售賣有機食品的店舖。

20150514_163442000_iOS

樓下是售賣部,樓上是餐廳。售賣的產品全部都標明Organic,我比較對一些小食、茶葉和咖啡豆感興趣,其他食料也林林總總。

20150514_163519000_iOS20150514_163621000_iOS

走上二樓餐廳,從樓梯開始,已Feel到一股拉丁氣味,無論板畫以及樓上的佈置,都有濃郁的南美浪漫風情。

20150514_163723000_iOS20150514_163650000_iOS

牆上掛著一些攝影圖片,當中又以兒童為主,都是來自較為落後的地區,但臉上的笑容比所謂先進國家的孩童歡樂得多,可能生活真的不需要太奢華,大都市裡無論大人或孩童,有幾何會笑得那麼單純?

餐廳播著不知名語言的音樂,有非洲及拉丁音樂風,可歸類為World Music,跟素食主題甚為匹配。

這晚客人不多,感覺頗為寧靜,可是我胃口不太好,於是只點了輕便的意粉和咖啡。

其實這店的食物都比較輕便的,以沙律、Pizza、Pasta、Burger為主,都強調Organic。

20150514_163814000_iOS

Organic Pasta($121)

內含很豐富的蔬菜元素,有茴香、醃黃椒、焦糖洋蔥菠菜、蔬菜、芝士、羅勒、香蒜和番茄腰果奶油醬等,帶有清新爽脆感,亦好有咬口,油份和鹽份都不多,偏向清淡口味。

20150514_163852000_iOS

Herbal Coffee with Organic Milk ($34)

其實奶是否Organic,我真的嗅不出,而草藥味比較清,啡味亦略嫌太微弱。

這餐輕嚐有機簡餐,食物只能說是中等水準,但環境令我感到舒暢,素食始終是大潮流,這Cafe在中環有其定位,難怪可以做到超過十年。坐在這裡,又令我反思Life是什麼? 如果每天都可以聽著World Music,在世界某個角落,吃著簡單而美味的食物,最好不要每晚都一個人吃,但有時又可以獨處,那就是Perfect Life!

Life Cafe Restaurant and Bar

地址: 香港中環蘇豪些利街10號地下至2

電話: (852) 2810 9777     

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  YFL 生活博客  

Instagram: kelvinyfl

Instagram

廣告

新增回應