【旅遊泰國】Telecom Square Pocket WiFi Router – 出發之前準備篇

我幾喜歡泰國,食物好吃,價錢相宜,當地人又親切有禮,所以泰國是我的短線首選。

EPSON DSC picture

EPSON DSC picture

原來都有超過三年沒踏足過曼谷了,很掛念這城市,今次的旅行目的地雖然是華欣,但也會在曼谷逗留一天,以探望這個好久不見的城市。

第一次去華欣,對這地方認識不多,只知是位於曼谷南部的沿海小城,有大量Resort,也有夜市和舊街,當然亦有陽光沙灘,我其實只係想輕鬆幾天而已。

要準備的東西,唔少得沙灘裝、墨鏡、蚊怕水、太陽油及防UV日霜等。

20150523_120925178_iOS

另一重要的東西,就是流動Wi-Fi Router。繼去年的日本京都之旅後,再次使用Telecom Square的Wi-Ho! Pocket WiFi服務。

20150424_035918891_iOS

去泰國用的Pocket Wi-Fi Router型號是ZTE MF60,每日租用價為HK$77。

20150424_035703923_iOS20150523_112129039_iOS

套裝包括適合當地用的兩腳插頭及電線下載及上載速度分別為21.6Mbps及5.76Mbps,差足電後可連續使用4小時,最多可同時連結5個裝置。

至於泰文,我只懂以下幾句,

數字,從一至十為:

1 หนึ่ง (拎)

2 สอง (爽)

3 สาม (杉)

4 สี่    (士)

5 ห้า   (蝦)

6 หก  (殼)

7 เจ็ด  (赤)

8 แปด     (pat)

9 เก้า  (膠)

10 สิบ     (攝)

問幾錢就要講: “溝泥”

謝謝: “冠及冠”

Bye Bye: 啦Gone

回來後再分享旅程點滴!

想了解Telecom Sqaure租用方法,請登入官方網址: www.telecomsquare.hk

或查詢電話: (852) 3568 0070

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  YFL 生活博客  

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

新增回應