【旅遊華欣】Telecom Square應用篇之 由曼谷去華欣的交通

華欣沒有供國際航班上落的大型機場,只有內陸機,因此,去當地旅行,通常都會先飛去曼谷,然後再轉車去華欣。

由曼谷去華欣,最常見的交通工具有三種,就是的士、火車、大巴或小巴,當然你亦可以自己租車,但像我這些路癡就唯有放棄。的士最貴,而且難估計實際應付金額,你夠牙力的話,不妨跟司機攞個靚價。而火車則由THB300多元起,但要坐三至四個多小時,而且班次較疏落。大巴比較便宜,但路程仍要4小時。經過小小的research後,似乎坐小巴最實際,於是起行前已決定在曼谷市區坐van仔去華欣。

20150531_145813000_iOS

到達曼谷機場後,第一件事就是開啟Telecom Square Pocket WiFi,只需在手機上打入背後標記的密碼,就可順暢地上網了。

20150531_145227000_iOS

從曼谷機場乘搭輕軌鐵路,到總站Phaya Thai下車,然後轉乘BTS,一個站後便到達華欣van的轉乘站 – Victory Monument.

20150531_145303000_iOS 20150531_145335000_iOS

在2號出口,便見到Century Movie Plaza,側門旁邊一列小巴之處,就是售票及上車的地點。

落機轉來轉去,唔爭在停一停休息一下啦,於是我就在Century Movie Plaza旁的大排檔吃了一碟海南雞飯,只是THB40,又平又好食。

20150531_145428000_iOS

有WiFi蛋在手,當然要立即分享美食啦!

20150531_145521000_iOS

吃飽了,便到售票處買票乘van仔去華欣,每位THB180,但售票員說大件行李會佔一個位,所以要收我兩張票的價錢。(但在華欣回程時郤只用了一張票價)

20150531_145544000_iOS

上車齊人後便開車。

全程大約三小時,中途到達加油站,容許乘客下車去廁所或買水的。

20150531_145611000_iOS

總站就在市中心內,因酒店不在市區,我要轉乘的士往酒店,用了約THB100,所以應該早早預計時間和車資。另外,也可在乘坐van仔時詢問司機會否路經你入住的酒店,或能節省一些時間。

20150531_145702000_iOS20150531_145735000_iOS

全程有Pocket WiFi,最大好處是可以預計到達時間,還可以在車上計劃當晚的行程,實在方便好多。

20150531_145855000_iOS

想了解Telecom Sqaure租用方法,請登入官方網址: www.telecomsquare.hk

或查詢電話: (852) 3568 0070

 

 其他華欣旅遊文章,請點進: 旅遊華欣

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  YFL 生活博客  

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s