中環覓食: Zenon Café – 洗剪吹的咖啡空間

高級Salon(理髮店)有咖啡飲,並非什麼新奇事,我也試過等剪頭髮時飲咖啡,但都只是連鎖咖啡店的水準,沒甚特色。其實Salon本身就是一個獨特的地方,有著獨特的文化特性,如果將Salon變成一間主題Café ,會是什麼樣子呢?

中環威靈頓街就有間以Salon為主題的Café ,正名叫做Zenon Café ,是Salon 集團Toni & Guy旗下Essentials的最新力作。

20150609_092113000_iOS

樓上的Essentials理髮店已經有幾年歷史了,地下原址Essentials by Tony & Guy 跟某連鎖咖啡集團合作的Café Salon,今年初才由Essentials接管,門面的Café Salon牌子仍在,但已正式更改成為Zenon Café 。

這天是星期六下午,我不是來剪頭髮,只想搵個地方,飲杯咖啡,難得中環大街有這間主題Café ,當然要來坐坐吧!

20150609_092205000_iOS

重新裝修後,Zenon Café 給人一種美式懷舊的感覺,像荷里活電影中見到的六、七十年代咖啡店般。

Salon主題店,當然要有相關的擺設啦!

20150609_092309000_iOS

這張古董理髮椅,令人想起英式的Barber Shop,客人穿著西裝,有專業理髮師幫人剃鬚嗰隻,下次如計劃去英國,我想先留長鬚,然後在當地幫襯Barber Shop,定會很有趣吧!

20150609_092401000_iOS

店內亦掛著Barber主題的畫作,以及舊黑膠唱片封套,貫徹Classic感覺,但播放的音樂則是現代Pop Rock為主,如果播一些老歌,氣氛會更好。

20150609_092502000_iOS

Café 直通樓上Essentials Salon,客人大可order杯咖啡,在做頭髮時飲。

20150609_092530000_iOS (1)

這裡供應的是意大利咖啡豆,提供一般常見的咖啡款色,例如Espresso, Latte, Americano, Cappuccino等。

20150609_092556000_iOS

我叫了杯Latte ($48),店員說拉花的款式是花天鵝,我覺得像一片花瓣。咖啡的水準還算不俗,奶和啡的比例調得恰當。

食物方面,供應簡餐為主,例如沙律、三文治等,還有All Day Breakfast。

20150609_092649000_iOS

這大碟All Day Breakfast ($120) 非常豐盛,內容有香蕉Waffle (可選士多啤梨或藍莓);肉類則是煙肉、腸、牛肉、火雞四選三;蛋除了芝士奄列外,亦可配炒蛋或煎蛋。

我頗欣賞芝士奄列,中間流心度高,蛋亦煮得剛好地嫩滑,唯一是Waffle做得略為太軟,欠脆度,整體仍然滿意。另,建議店方用一些較大的碟子來盛裝這All Day Breakfast,以改善觀感,免感覺太Full太Heavy。

20150609_092720000_iOS

店內還供應幾款爆谷,有原味、辣味和奶茶,始終還是原味好。

20150609_092234000_iOS

慶幸中環鬧市有間特色的偷閒咖啡店,聽聞這店遲些會在晚上賣酒,將來定要孖埋幾個酒徒朋友來洗剪吹…水!

Zenon Café

地址: 香港中環威靈頓街86號地鋪

電話: (852) 3425 4488

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  YFL 生活博客  

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

新增回應