再臨中環Fish & Meat – 黃昏、輕食、淺醉、不夜天

20150617_155144000_iOS

記得第一次來中環這間歐洲菜餐廳Fish & Meat,是吃Lunch的,一直都想來這裡Happy Hour,但又經常趕不及黃昏前來到。今次都還算好,晚上7點前便到達,天還未黑,所以既是Early Dinner,又可以當作是Happy Hour!

20150617_155222000_iOS

晚上的Fish & Meat,比日間更熱鬧,聚集一起喝酒的客人,都是外籍型男索女,連Bartenders都型過人,自己顯然給比下去。不過,我雖然不是大隻型男,至少保持到適中身型,而且都叫做頗有性格,在這等型格餐廳現身,相信也不會失禮人吧!

20150617_155313000_iOS

晩餐前,先飲杯Cocktail,這杯名為Farm House Jam,成份有Vodka,Homemade Blueberry thyme jam, Prosecco,一陣清涼清甜,感覺非常夏日。

20150617_155335000_iOS

另外杯Kale in Comparison,Tequila加芫荽、菠蘿汁、檸檬、姜等,清草的香味像薄荷,令人精神為之一振。

熟知這餐廳的食客,都知道這裡奉行「Farm to Table」的概念,直接到農場買海產,省郤中間的運輸程序,令肉類更新鮮。原來現在除了肉類外,菜類也在使用這個概念,吃到的蔬菜應該會更Fresh!

這晚Small and Large Plates各點了四款,

Small Plates (小吃)方面,

20150617_155423000_iOS

Sea Urchin Toast (海膽多士)

話是小碟,其實也不少,但四至六人分享就剛剛好了。激烈而濃郁的海膽,放在香脆的多士上,有種很滑溜溜的感覺,好想一啖就把它吞噬。幸好再加些沙律菜,令整件多士立即清新了起來。

20150617_155452000_iOS

Oven Roasted Indian Ocean Tiger Prawns (烤印度虎蝦)

來自印度的虎蝦,體積略小,但肉質比較爽口,醬汁用上粟米、辣椒和檸檬汁,微辣中帶點酸甜,很醒胃!

20150617_155521000_iOS

Soft Duck Egg Raviolo

用鴨蛋作蛋汁煎成的意式雲吞,中間加入了牛油和羊芝士,富奶香之餘,質地軟滑,又像Pizza般比較結實,頗有趣。

20150617_155603000_iOS

Australian Blue Mussels (澳洲藍青口)

青口身型算是中等,肉質比較軟,以番茄、培根、香草作配料,才是重點,這醬汁很香甜,跟多士一起吃就非常美味。

現在才到較大份量的主菜,

20150617_155639000_iOS

Grilled Canadian Pork Chop (烤加拿大豬扒)

煮得剛剛熟的豬肉,一望還以為是牛肉,吃來很鬆軟,用了青蘋果和芥末醬,更幫了一把,令豬肉增添一點酸和甜。

20150617_155717000_iOS

14oz 400 Day Grain Fed Rib Eye (14安士400天谷飼肉眼扒)

吃完豬肉有牛肉,嫩滑得來又有一層薄薄燒過的皮,牛肉亦算濃,Salsa Verde Butter調製的醬汁是錦上添花。

20150617_155756000_iOS

Sea Urchin Fresh Squid Ink Linguine (海膽墨魚汁意麵)

你以為很油淋淋很重口味? 吃落又不覺得,看來很油,其實只是海膽和三文魚籽混和後,形成強烈潤滑劑,令麵質很順暢,味道則帶著鹹香和鮮味。

20150617_155825000_iOS

Spring Onion Risotto (洋蔥燴意大利飯)

可能是上面吃的太濃滑,相對這Risotto便顯得平平無奇,但又雖然一些清淡的菜作點綴,其實也恰當的。

20150617_155906000_iOS

甜品之中,除了以前吃過的Sicilian Lemon Tart外,還吃了這款Dark Chocolate Fondant,用上朱古力心太軟,配雲呢拿雪糕,恰好的甜度,不能說特別,但就令這餐不致變得太膩。

雖然這晚都吃了不少菜色,但份量剛剛好,不致太飽,而離開餐廳時才是八時多,可以早點回家,這才是我想要的晚間生活方式,輕食又淺醉,便能保持型男不敗之身,才可以繼續在中環這等型格餐廳酒吧內立足吧!

Fish & Meat

地址: 香港中環雲咸街32號2樓

電話: (852) 2565 6788

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  YFL 生活博客  

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

新增回應