【銅鑼灣西餐】香港米芝蓮一星: Seasons by Olivier Elzer @ Lee Gardens – 一到夏季氣勢升高

香港雖然並非太四季分明,但相對東南亞地區,我們已算是有齊四個Seasons了。不過,由春轉夏,一向都有點曖昧。幸好,今年的曖昧期過得快,夏天似乎來得特別早,而且又特別熱,每行出街一兩步,已經汗流浹背,連食慾都減退,所以適宜作一些輕巧的晚餐。

Seasons”除了想起季節外,亦令我想起銅鑼灣利園一間米芝蓮一星法國餐廳 “Seasons by Olivier Elzer”,這店的下午茶已經成為標誌,但我對晚餐更有興趣,這天難得在天黑前來到,來到餐廳的戶外花園 Garden Terrace,品嚐大廚Olivier Elzer為夏天而創作的輕食。

20150621_113158000_iOS

先來最「輕」的一道,Traditional Eggs Mimosa (傳統法式雞蛋沙律) ($98),

20150621_113303000_iOS

汁料調得香而不膩,吃完一件都沒有滯的感覺。

20150621_113334000_iOS

Prawn/Avocado/Lobster Jelly (牛油果蝦沙律配龍蝦啫喱) ($130)

初看這款小吃,真的完全摸不著頭腦,還以為只類似沙律醬的汁液,吃落才知內裡有兩層結構。

20150621_113408000_iOS

面層是牛油果蝦沙律,中間是龍蝦啫喱,味道濃滑得來鹹度高,而且有微辣,質感像平時吃的啫喱或果凍,只是鹹味蓋過甜。

20150621_113453000_iOS

Samoussa with Sucrine Salad and Fresh Mint (法式炸餡餅配沙律) ($68)

雖然是法式,但感覺好有越南風味,像在吃越南炸春卷,用菜來包著吃就更像越式食法。

20150621_113517000_iOS

My French Pizza with Munster Cheese (法式薄餅) ($85)

跟意式薄餅不同,法式的餅皮明顯比較薄,做得亦非常鬆脆,芝士份量恰好,沒有太Heavy的感覺。

20150621_113554000_iOS

Grilled Beef Tenderloin Cubes (扒牛柳粒) ($147)

盛上時仍用炭化燒著,很有觀賞價值,但宜快吃,以保持外皮香脆而肉質嫩滑,而醬汁很甜美,令牛肉變得豐富,又不會搶去炭燒的風味。

20150621_113659000_iOS

Cripsy Kadaif Shrimps (香脆炸蝦) ($98)

另一道感覺很有東南亞風味的菜色,如果換轉是泰式的,就可能會加上香芧等配料,而法國菜就乾脆地點沙律醬。

20150621_113741000_iOS

甜品拼盤 (左起): Caramel Macadamia (焦糖果仁),Opera (歌劇院蛋糕),Lemon Tart(檸檬撻),Raspberry White Chocolate Mousse (紅桑子白朱古力慕絲),Baked Cheese Cake (焗芝士蛋糕),Dark Chocolate Mousse (黑朱古力慕絲)

個人只是每樣淺嚐,六款之中,我比較鍾意Caramel Macadamia,貪其有果仁在內,夠咬口。

這晚亦飲了兩杯店內為夏天而創作的飲品,

20150621_113812000_iOS

Tokyo Tower ($95),成份有Vodka,Kyoho Liquor,Crème de Cassis,Cranberry Juice,Lime Juice,Soda Water,雖說是Cocktail,但酒味並不重,富很清甜的Cranberry果味,不太喝酒的朋友亦可試試。

20150621_113846000_iOS

這晚的狀態不算太好,所以另一杯是沒酒精的Ginger Cooler ($68),有Home-made ginger tea, orange juice, lemon juice, honey,薑味輕微,反而橙汁和蜜糖味道較突出,飲來很清新,令原本有點悶熱的身體,當堂頓時消暑而變得涼快和醒神。

關於Seasons的題外話,有人說夏天出生的人都比較熱情,可是七月出生的我,就偏偏不是這類熱情的人,但我身體內確有一團熱情的火,需要以慢煮方法來迫出來,每到夏天就會煮熟,通常每年這個時候,我都會比較高興的。就算不是夏天出生,假如脾性隨季節而變更,這個人生或許會幾精彩。

 

Seasons by Olivier E.   

以上Summer Menu,只在餐廳的Seasons Café及戶外花園 Garden Terrace供應,

供應時間: Seasons Café – 11:30 to 18:00

                   Garden Terrace – 12:00 to 22:30

地址: 香港銅鑼灣恩平道2-38號利園二期三樓308號舖

電話: (852) 2505 6228

 

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  YFL 生活博客  

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s