Event: Studio Caffeine – 廟街的咖啡香

在廟街開精品咖啡店,似乎可以是一個Gimmick,亦是一個相當大的冒險,畢竟,佐敦都屬於舊區,要吸引平均年紀較輕的咖啡愛好者,實在有點困難。這間Studio Caffeine,雖然位處廟街,但並非最旺的地點,距離廟街夜市有一段路,少了嘈雜感,多番一種街角的恬靜,我認為地點算是合適的。

20150701_093430000_iOS

Café 成長方形的店子,大概可容納二十個客人,座位不算太擠迫。佈置以簡潔為主,牆上亦貼著一些跟咖啡有關的繪圖及文字。

20150701_093509000_iOS

點解會有整套音響和結他? 皆因店內兩位咖啡師Brian和Joe都是音樂愛好者,喜歡Live Band,原來這Café 不定期會邀請本地獨立樂隊在店內表演的。

20150628_113004000_iOS

這店一杯Caffe Latte賣 $36,而手沖咖啡則由$50起,比其他地區的精品咖啡略為便宜。

今次來這Café是有特別目的,是為出席一個咖啡活動,店內兩位咖啡師即場分享咖啡的心得,並試飲由他們沖的幾款精品咖啡,分辨不同地區咖啡豆的特質。此外,還介紹多款Craft Beer (手工啤酒)。

20150701_093631000_iOS

咖啡師正在專注地沖咖啡,作為旁人,就當這是一種純熟的表演。

20150701_093555000_iOS

這店比較偏好購入非洲尤其Ethiopia (埃塞俄比亞)的咖啡豆,酸度和花香味較高。

20150701_093700000_iOS

活動正式開始前,先飲一杯用Ethiopia & Brazil兩個地區的豆混和而成的Caffe Latte,感覺甘和酸度得到平衡,而且層次明顯較平常用單一咖啡豆豐富。

這晚試了三款以不同地區的咖啡豆沖的精品咖啡。

20150701_093737000_iOS

用酒杯來試咖啡,令咖啡像酒一樣更為醇香。當然,這杯子只為Tasting而設,平時要品嚐咖啡,始終用厚身的咖啡杯比較好,可以較易保留住溫度。

三款咖啡豆的品種分別來自ColumbiaKenyaEthiopia,Columbia咖啡的酸甜度較為Balance,喝後有餘韻般的甘味,Kenya咖啡酸度較高,而Ethiopia的特定品種則有豐富的果酸、檸檬皮和花香味,有喝茶的感覺。我個人比較鍾意Kenya的,貪其持久不退的微酸。

不得不提,這店沖的咖啡刻意地調得略為稀釋,目的是令客人感䁷較易入口,如果想要濃一點,亦可以下單時要求咖啡師特配給你。

手工啤酒近年漸漸在香港開始流行起來,我欣賞其小量制作的獨特性,亦去過港島幾間專供應Craft Beer的酒吧,他們供應的啤酒都幾獨特。在這晚的活動上,試了八款手工啤酒,包括了三大類別: Ale, Fruit Beer, Stout,用多種不同果實來釀成。

Ale(麥酒類),其中一大特點是泡沫較多,啤酒味亦較濃,以下三款分別為Pale Ale, Nut Brown Ale, India Ale,個人最鍾情Indie Ale,除了啤酒味濃郁外,亦有豐富茶、花香。

20150701_093821000_iOS20150701_093848000_iOS20150701_093916000_iOS

Fruit Beer (Cider),用水果例如蘋果、啤梨等釀造的酒,味道一般都偏甜: Cider, Apricot

20150701_093948000_iOS20150701_094011000_iOS

Stout (黑啤),當然是苦味較重,酒精度有7%,是三類之中最高的,所以男人顯然會較喜愛。以下三款分別是 Oatmeal Stout, Imperial Stout, Chocolate Stout,其中以朱古力釀造的黑啤 (Chocolate Stout)較為獨特,朱古力亦突出,中和了黑啤的苦味。

20150701_094036000_iOS20150701_094104000_iOS20150701_094133000_iOS

Café 暫時未取得酒牌,以上的手工啤酒只作零售。

當晚供應的食物有Bagel及Spaghetti,水準一般而已,食物似乎不是這店的主打,但希望更重視一下,始終來Cafe的客人不會只飲咖啡。

20150701_095919000_iOS

這晚一次過細味咖啡和手工啤,實在非常滿足。以咖啡來說,這店確實用心也見水準,咖啡師亦沖得用心和專業,下次路經佐敦,我定會來坐坐,或者來參加這店定期舉辦的咖啡興趣班,增進多點咖啡知識吧!

Studio Caffeine    

地址: 九龍佐敦廟街284號地下

電話: (852) 2793 3480

Facebook: Studio Caffeine

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  YFL 生活博客  

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

新增回應