生日飯2015: Bread Street Kitchen & Bar (Hong Kong) – 能力越大,責任越大

打著「地獄廚神」(Hell Kitchen) Gordon Ramsay的大名而來的Bread Street Kitchen & Bar,餐廳在中環開了大半年,一直都沒時間來訪,既然是自己生日,就揸主意選一間未去過的餐廳,這間就是我的首選,於是預早兩天訂座,跟摯友來慶生。

20150709_145837000_iOS20150706_113804759_iOS

星期一夜晚的Bread Street Kitchen & Bar 居然並不滿座,如即興想要找幾個座位,就算Walk-in應該都可以。觀乎餐廳環境,個人很喜歡其用橙色的座椅配黑白格仔的地板,加上偏黃的燈光,都給人一種Classic的感覺。

20150709_150007000_iOS20150709_150039000_iOS

我沒有幫襯過英國的總店,從網絡上得知,這店屬於中檔而較Casual的餐廳,等於香港的高級茶餐廳,但來到香港,自然就「升呢」許多,價錢跟中高級餐廳相去不遠。

20150709_145854000_iOS

吃晚餐前,先點飲品。看Drink Menu,單是Cocktails就分為多類別,例如Lost & Found, East meets West等,每款都有詳細介紹。

20150709_145922000_iOS

我選了杯名叫Ice-breaker ($108),含西柚和石榴汁,果汁份量頗重,酸度也高,但酒味較淡,屬於開餐前的輕巧飲料。

20150709_145946000_iOS

友人這杯Lemongrass ginger-tini ($118),則含香茅、青檸葉、生薑、姜汁、辣椒和酸果汁等,看來濃郁芳香,適合我同行這位辣友。

20150709_150131000_iOS

Bread Street當然有麵包,這盤麵包鬆脆得可以,沾上超軟滑的牛油,立時有種溶化的感覺。

我們每人點了前菜及主菜各一,

20150709_150206000_iOS

Sea Bass Carpaccio, Avocado, Horseradish ($148),鱸魚刺身片配上牛油果和辣根,魚肉加上牛油果後,質感滑溜得交關,而檸檬令味道就酸得交關,但我覺得很清新,可以接受這種酸的,而酸中亦有獨特的果香,是一道很好的開胃菜,不過,可能有人會覺得太酸也未定。

20150709_150234000_iOS

Tamarind Spiced Chicken Wings, Spring Onions, Coriander ($128)

友人很喜歡吃雞翼,點這道菜是意料之內,用羅望子加蔥、芫荽煮成的雞翼,既有甜度,又有微辣和鹹,味道好豐富,不過,肉質就好似有點韌,略為美中不足。

20150709_150305000_iOS20150709_150348000_iOS

Beef and Veal Scotch Egg Pie, Mustard Sauce ($238)

我對這客牛肉蘇格蘭蛋餅有點期望的,但切開後就有點失望,並非我預期的樣子,雞蛋既沒有Juicy感,也嫌煮得過了點火,好在牛肉仍算鬆軟,醬汁調得也濃甜,但整體已經叫人大打折扣了。

20150706_123104000_iOS

Baby Chicken, Tomato Barbecue Salsa ($218)

友人選的番茄燒烤醬煮雞肉,汁料濃郁,番茄跟BBQ醬調得融和恰當,雖不算太大驚喜,但仍算可以。

20150709_150409000_iOS

Citrus Panna Cotta ($88)

最後甜品是柑橘奶凍,還寫上Happy birthday,這個生日甜品真的很甜美!

能力越大,責任越大,你罵得人,就預咗俾人罵番轉頭,對經常在電視上挑剔別人的Gordon Ramsay,我認為自然應該對他有要求,如果用這餐的食物水準來參賽,我相信應該會被淘汰的。雖然食物未致於難吃,但實在只是普通,欠缺任何亮點。

20150709_150449000_iOS

不過,因為是我的生日飯,食物始終是其次,好心情已蓋過了一切,我亦許下了生日願望,希望年底前會達到我心中的目標吧!

Bread Street Kitchen & Bar

地址: 中環雲咸街33號蘭桂芳酒店M層

電話: +852 2230 1800

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  YFL 生活博客  

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s