Event: Sony PlayStation 4 虛擬實境遊戲「Project Morpheus」試玩體驗

有好一段時間沒有跟進Sony PlayStation的發展了,原來已經推進至新階段,設計成接近真實情境的虛擬遊戲了。

20150725_054739000_iOS

在早前舉行的香港動漫電玩節2015,我到訪過Sony PlayStation的攤位,還率先試玩明年才會推出市面的PS4 VR遊戲「Project Morpheus」(暫名)。

20150725_054814000_iOS

這頭戴式遊戲,只要戴上特製的VR眼罩後,便完全看不見現實,像進入另一個虛擬世界,而且360度的視野都有不同情境和物件,感覺好夢幻,令我想起電影「Inception」(潛行区間),深層潛意識的夢境要幻化成現實,相信在不久的將來可以做到了。

20150725_054838000_iOS

展示的遊戲有四個,包括汽車槍戰The London Heist: Getaway、愛情遊戲Summer Lesson、恐龍襲地球The Play Room、以及恐怖廚房Kitchen。

20150801_094427000_iOS20150801_094412000_iOS

「Getaway」遊戲,要利用手上兩個遙控螢光棒來操縱工具,當熟習了操控技巧後,便能隨時對準目標開槍,相當刺激。

四個遊戲當中,個人最鍾意The Playroom及Kitchen。

20150725_054927000_iOS

「The Playroom」的互動性高,要兩人一齊玩,做恐龍的要利用頭部去衝撞,以破壞建築物及避開武器,要有少少運動量,玩完後個人真的會輕鬆了許多。

20150725_054948000_iOS

更刺激的是「Kitchen」,像置身一個血淋淋的密室內,自己被綁住,完全走不動,又會有喪屍來追砍你,自己固然覺得刺激,當旁觀其他人玩就好好笑,看著玩者V嘩鬼叫,很有樂趣呀。

相比以往用Cardboard 及較早期的Oculus VR,Project Morpheus的虛擬實景顯然具更高真實感,而且畫面更仔細和流暢,似乎是未來的遊戲趨勢,明年(2016年)才推出,值得遊戲迷期待!

試玩的時候,工作人員幫我拍了短片,一齊看看吧!

 

要知推出時間和動向,請留意Sony PlayStation HK 的Facebook專頁:PlayStation HK 

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  YFL 生活博客  

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

新增回應