Olive ERA– 黃大仙的那動人時光

以往去黃大仙,我只去求籤及還神,但都不是年年去,而食飯就更加少之又少。印象中,黃大仙只有一些連鎖集團的食店,及一些港式街坊店,怎會想像來黃大仙Fine dining? 不過,這區都有新樓宇,吸引了一些年輕家庭來居住,他們當然對食亦有要求,所以有好的餐廳亦是順理成章的。就像這晚聚會的Olive ERA,在毫無期望的情況下來到,到最後竟然有些驚喜喎!

Olive ERA的位置並非在屋邨商場,而是位於一個新型豪宅現崇山商場地下,距離黃大仙地鐵站要行大約8至10分鐘,不算難找。

20150804_145709000_iOS20150804_145633000_iOS

內在環境頗有型格,很喜歡Tiffany blue的牆身,有貴氣呢!
餐廳主打歐洲菜,混合法國和意大利風味,亦有西班牙的菜色,仿似歐盟國嘉年華。

先來兩道餐湯,

20150804_145831000_iOS

Lobster Bisque Cappuccino with Cognac and Basil Aioli 千邑泡沫龍蝦湯 ($58)

仿似一杯Cappuccino的佈置,但郤不是咖啡而是湯,一層厚厚又幼滑的泡沫下,就是濃甜的龍蝦湯,甜得來又不失龍蝦的鮮味。

20150804_145857000_iOS

Black Truffle Soup Bisque黑松露菌忌廉湯 ($58)

黑松露的份量雖然不算多,但忌廉的香滑補之不足。

20150804_145744000_iOS20150804_145806000_iOS

Crab Cake with Lime Relish香煎蟹餅配青檸醬 ($85)

在香港很少吃到真正好吃的蟹餅,可能因為本身的蟹肉就不夠新鮮,所以做出來的蟹餅總是不夠鬆軟,對比其他同等餐廳,這個蟹餅我認為已是合格有餘,配青檸醬是聰明的做法,感覺是比較軟腍的。

20150804_145958000_iOS

Pacific Halibut Steak 香燒比目魚扒跟檸檬香草汁 ($178)

厚身的魚扒,燒起來其實有難度的,幸好這次控制得宜,外皮燒得很脆,而保持魚肉爽口而不會太硬身,底下的檸檬香草汁令整件事變得軟化。

20150804_145929000_iOS

Squid Ink Paella墨魚汁西班牙海鮮飯 ($158)

明顯海鮮多過飯,汁料調得非常之濃,但飯粒不過份地咸,而多款海鮮中,幾魷魚最搶眼,真的很煙韌。

20150804_150024000_iOS

Pizza Peking Duck 北京煙烤鴨薄餅 ($128)

Pizza吃得多了,這次運用了北京烤鴨的方法來做,頗為有趣,煙烤鴨片放在薄薄的餅皮上,加上青瓜和充足的沙律醬,變成多層的滋味,有脆口又有清新的感覺。

20150804_150057000_iOS

Char-grilled US Beef Prime Rib Steak 炭燒美國極佳牛扒 30oz ($198)

我本身接受半生的牛肉,所以我覺得很Juicy,牛味亦足。

20150804_150120000_iOS

要吃一客甜品才完滿吧,French Apple Tartlet 法國蘋果餡餅 ($58)做得有板有眼呢!

原來在黃大仙都可以共渡動人時光,緃使未必需要地老天荒,也可以常回看,如果下次來求籤,或者可順度來團聚於…這地方。

另外,當晚亦拍下短片,一齊睇睇我們的動人時光!

 

Olive ERA

地址:  九龍黃大仙睦鄰街8號現祟山商場地下G1-G2號舗

電話: +852 2111 2568  

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  YFL 生活博客  

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

新增回應