中環西班牙菜: JAR Just-a-Restaurant – 生命中能承受之輕

20150815_164355000_iOS

中環有很多西班牙餐廳,主打Tapas的也不少,JAR Just-a-Restaurant是其中一間,這店有什麼獨特的賣點呢? 原來是一個「輕」字,今晚成班都屬於重口味之人,來吃輕口味為主的菜,究竟「輕」(Tapas)能否打敗「重」(Main Course)?

輕:

20150815_164438000_iOS

Olives with White Anchovies 橄欖配白鯷魚

軟滑的白鯷魚,配上橄欖和甜椒,顯得更為油香軟滑和帶點甜味,實是不錯的前菜。

20150815_164519000_iOS

Spanish Cold Cut Platter 西班牙凍肉拼盤

幾款風乾火腿和芝士,再加一片哈蜜瓜和橄欖,仲唔夠輕巧和清新?

20150815_164553000_iOS

Braised Octopus and Pearl Onion with Red Wine Sauce 紅酒燴珍珠蔥八爪魚

八爪魚煮得十分爽口,燴了紅酒後,就略帶甜美,但甜度略嫌太輕(都話我重口味啦),如果調得甜多些少,會更好味。

20150815_164641000_iOS

Fried Padron Peppers with Garlic and Sea Salt 西班牙青椒配海鹽炸蒜

之前幾樣食物,可能都在其他西班牙餐廳吃過,但單單以西班牙青椒作食物就較少見,加了海鹽炸蒜,未吃前以為很辣,吃落又並非這回事,仍然好易入口,帶著濃郁的蒜香,又不失咸香,似乎成為了今晚的驚喜。

20150815_164713000_iOS

Chili Garlic Prawns 蒜片蝦

Tapas中的常見菜色,這次做到不錯,蒜片份量足,跟蝦肉很夾。

20150815_164739000_iOS

Spanish Octopus in Garlic Olive Oil 西班牙八爪魚爪

薄薄的八爪魚爪片,浸泡在充足的橄欖油和蒜頭內,質感在爽口中增添蒜香和滑溜,亦因為薄片,完全沒有韌的感覺,我吃了很多片,仍不覺得漏。

重:

20150815_164808000_iOS

Fideua with Seafood 西班牙鑊仔海鮮麵

用西班牙海鮮飯的做法,今次用麵來代替飯,我覺得飯會較容易入味,但麵絛則需要多些汁來做到掛汁的感覺,雖然汁液似乎不夠多及濃,但好在幾款海鮮如青口、蜆肉、蝦等都仍然鮮甜,也好在有我喜愛吃的露筍。

20150815_164837000_iOS

Fettuccine with Braised Veal Cheek in Red Wine Sauce 紅酒燴牛臉頰闊條麵

牛臉頰肉較結實及爽口,用紅酒來燴便表現出較為腍身的肉質,亦加了些甜味,闊條麵處理得不錯,每條麵都有彈牙感。

這餐廳菜色的味道都偏向比較清淡和輕,而放棄濃烈,就算所謂的重的Main Course都感䁷輕身,輕並不表示差,「輕輕鬆鬆鄧梓峰」都是一個易記的賣點,這種輕在生命中絕對能承受,可惜只是,我們都慣了重口味,有時就是不能控制地重!

20150811_111917785_iOS

JAR Just-a-Restaurant

地址: 香港中環擺花街8號2

電話: (852)  2543 8000    

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  YFL 生活博客  

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

新增回應