中環夜蒲: 俺の割烹 Ore-no Hong Kong – 男人花生夜

今晚是男人心事之夜,跟好友來傾心事。其實又並非怎樣特別唔開心事,只不過大家想發洩一下苦悶,又想八卦一下小圈子裡的「花生」,於是來到中環俺の割烹 Ore-no Hong Kong輕食輕飲。小圈子很多是是非非,其實來來去去都是那幾款,不過,人總是需要一個公敵的,否則那會有娛樂,那會有花生吃,不幸成為圈子裡的公敵,便有排受了。幸好,我沒有對人唔住,所以應該沒有人敢對我說三道四。

 

IMG_8010IMG_8012

 

說回這間日本餐廳品牌,賣點是菜色結合日本和法國菜的精粹,並以較便宜的價錢,讓大眾認識到高級的飲食文化,所以在日本被稱為「大眾米芝蓮」。而品牌今年初才登陸香港,落戶中環蘭桂坊。

 

個人很喜歡這店的佈置,燈光和顏色都給人一種Cyber的感覺,但又不失格調,據說是以「檜、土、漆、紙、墨」五大元素為靈感,勾劃出傳統的日本飲食風貌特色。

 

20150730_121001333_iOSIMG_8011

 

我跟友人安排坐吧枱,便能以很近距離欣賞廚師們的技藝。

 

IMG_8018

 

以上這客刺身是其他客人點的,我趁廚師剛做起時,便急忙拍下,拍咗當食咗。

 

IMG_8022
我這晚只點了很簡單又輕便的食物,就是這款滑蛋蟹肉雜炊($60),湯飯超綿,配合滑蛋和軟軟的蟹肉,令湯汁加添鮮味,真的是一鍋鮮甜軟腍的湯飯。

 

IMG_8019

友人點的滑蛋蟹烏冬($70),我只試了一啖湯,富非常濃郁又鮮甜的番茄味。

今晚是來飲嘢談心,來到後才知原來這店的Happy Hour是晚上十時半後,我們來得太早了,便只能以正價點飲品,其實亦不算貴。

IMG_8013

這杯First-Ju,賣$78,成份含Plum酒,菊花茶、檸檬汁、蜜糖,理應很甜很香,但這杯調得略嫌太淡了,像喝菊花水般。

20150730_112659003_iOS

友人叫了杯Whisky Soda,杯子的線條很美觀!

這店的食物似乎吸引過飲品許多,環境亦是一大優點,以輕食來說,價錢也相對合理。

因時間尚早,想講的說話未適合在這裡講,唯有轉個場地再傾,下次應該考慮十時半後來個Late Happy Hour,再在此細說男人心事!

 

俺の割烹 Ore-no Kappou by Ginza Okamoto
地址: 中環蘭桂芳德己立街32號加州大廈6樓
電話: +852 2328 3302
營業時間:
星期日至四: 11:30-15:00; 18:00-01:00
星期五至六: 11:30-15:00; 18:00-02:00

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  YFL 生活博客  

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s